А мне
  • И еще раз о иеромонахе Фотии


    О.Артемий Владимиров
    26 декабря в 22:54 ·
    Дорогие мои друзья!
    Все вы знаете, что за событиями политическими, экономическими, культурными всегда сокрыты проявления бессмертного человеческого духа.

    В том числе и за телевизионным российским проектом «Голос».

    Чтобы понять и по достоинству оценить победу отца Фотия( Мочалова) на конкурсе, за которым следила вся страна, давайте рассуждать от противного…

    Что означал вальсингамов «триумф» на Евровидении Кончиты Вурст, победившей(ем) большинством голосов?

    Только то, что падшие вкусы европейской публики окончательно сползли за черту, разделяющую добро и зло; то, что демонизм псевдокультуры стал извращенной религией большинства — обывателей, растливших в себе и плоть, и дух…

    Почему скромный, чуждый артистических изысков насельник русской обители завоевал сердца всех?

    На мой взгляд, есть на то две причины.

    Первая — природное дарование, приведшее отца Фотия сюда, на всероссийский форум; вторая — нравственная. Это чистота, детская невинность души, светящаяся во взоре и пронизывающая голос инока.

    Соединенные вместе, одаренность и целомудрие произвели в сердцах сотен тысяч, миллионов людей сердечный отклик, которого, полагаю, никто из устроителей, экспертов, «наставников» ожидать не мог…

    То, что Россия безоговорочно отдала предпочтение отцу Фотию в те дни и месяцы, когда Русский Мир воссозидается в крови и страданиях тысяч людей, в тревогах и чаяниях, при огромном напряжении сил державных вождей, равно как и совершенно никому не ведомых тружеников,- для меня добрый знак.

    Простые люди скучают по высокому и чистому, благородному и святому.

    Пошлость и ушлость, в какие бы одежды они ни рядились, ничего, кроме отторжения, не вызывают у народа, пресыщенного «хлебом и зрелищами».

    Явление отца Фотия в пространстве «Голоса» сделало для Матери Церкви и просвещения душ человеческих больше, чем годичные труды всех наших миссионеров, вместе взятых…

    А главное — то, что его заметили, полюбили и подняли на щит триумфатора миллионы, есть невольное свидетельство «живой души» народа, который никогда не отречется от своих духовных корней, какие бы тонны лжи и грязи ни изливались на него из кратеров медийной индустрии…

    Р.S. Признаюсь, не слыша отца Фотия, я выразил настороженно сдержанное суждение о его инициативе,
    но познакомившись с самими выступлениями, хотел бы по-братски сейчас обнять этого скромного монастырского труженика и от всей души поздравить его с победой, одержанной с именем Божиим на устах…
    www.artvladimirov.ru

    5287

    Источник: Татиана

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем