А мне
  • Год уходящий и грядущий

    Вот и пришло, дорогие друзья, время подводить итоги.
    Каждый новый год — это новые надежды, новые испытания, новые свершения, новые радости и печали. Все, что так дорого каждому из нас и без чего мы не можем жить.Это — новое благословение Божие!
    Душе,
    что Любовью согрета,
    Поверь,
    одинаково дороги
    Ее непростые победы,
    Ошибки ее и промахи.
    Все горести и напасти,
    Упрямой судьбы капризы, —
    Исполнено хрупкого счастья
    Все то, что зовем мы жизнью.

    Сегодня все больше людей встречают наступление Нового года в храмах, посещая молебны на начало Нового года и литургии в новогоднюю ночь. Многие отправляются в паломничество по святым местам или проводят время в кругу родных и близких. А ведь и вправду, Небо в новогоднюю ночь открыто, и хочется верить в чудеса, которые обязательно произойдут. Может, это потому, что уже совсем скоро один из самых дорогих сердцу праздников — светлое Рождество Христово.

    Соткана полночь из лунного света,
    Теплой молитвой Небесной согрета
    Света таинственного невечернего
    Мягким исполнена тихим свечением.
    Как хорошо, что сегодня не спится,
    Млечность серебряная струится,
    Трепетно тих и наивно чудесен
    Вечер над садом Божественных песен.

    Встретим наступающий год с молитвой и благодарностью за все, хорошее и плохое, что принес нам год уходящий. Проводим его, изрядно потрудившегося, с миром и будем молиться о том, чтобы новый был счастливым и радостным, чтобы в мире стало хотя бы чуточку больше любви и меньше бедствий, катастроф и прочих нестроений, чтобы, наконец, закончилась эта проклятая война и на нашей прекрасной необъятной планете с ее фантастическими восходами и закатами, с ее сказочной природой, воцарился долгожданный мир.

    Он так красив, наш дивный голубой шарик, бороздящий просторы Вселенной, так огромен, что на нем хватит места всем. Солнце одинаково светит и добрым, и злым. Господь сотворил это мир для добра, и только злая воля человека порождает катастрофы и войны. Помолимся же, дорогие, чтобы Бог помиловал нас, видя наше усердие, и благословил наступающий год.

    Ночь темней всего пред рассветом.
    Призраков полуночных гоня,
    Ангел в мир сошел в потоке света
    На заре таинственного дня.
    И мгновенно распахнулись дали
    В горний мир без края и конца,
    С грохотом раздвинулись скрижали.
    Чтоб познать нам Промысл Творца.
    В светлый лик твой я спешу вглядеться.
    Тайны сокровенной смысл узреть.
    Ангелом утраченного детства
    Миру ты принес Благую весть.
    Новый год уже спешит к вам, ко всем и каждому, мои дорогие друзья!
    С неиссякаемым запасом любви, радости и счастья, которого, надеемся, хватит на всех!
    Как говорил незабвенный барон Мюнхаузен, улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Цените неповторимость каждой минуты! Вопреки грозным вызовам времени, несмотря ни на что, будьте счастливы. Наверное, все мы поступаем иногда правильно, а чаще — неправильно, редко, но совершаем поступки, которые приносят людям радость, а чаще, к сожалению, боль, о чем мучительно хочется забыть, а нужно помнить, в чем-то искренне заблуждаемся, о чем-то горько сожалеем.
    2015 год выдался одним из самых непростых периодов в жизни нашей страны, общества, народа. Было все! От негатива и разочарований, до обескураживающего счастья и вдохновляющего успеха, от гнетущего уныния до больших перемен и достижений! Когда потихонечку начинает сбываться то, о чём ты давно мечтал,- это непередаваемые эмоции! Все плохое можно изменить, исправить, начать с чистого листа. Пусть наступающий Новый год станет годом свершений, подарит вам и вашим семьям любовь, мир, долготерпение и бесконечную радость о Господе.
    С наступающим Новым 2016 годом!
    От имени творческого коллектива Правжизни,
    Ваша Татиана Лазаренко

    1089

    Источник: Татиана

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем