А мне
  • Слово о преподобном Серафиме. Схиархимандрит Зосима (Сокур)


    Сегодня, праздник всей нашей Русской земли — память особо любимого, дорогого для нас угодника Божиего, преподобного Серафима, Саровского чудотворца. Кто с детских лет не знает это имя, кто не влюблен был в преподобного Серафима Саровского, кому не мил и не дорог этот образ доброго старца, преподобного Серафима Саровского? Нет почти ни одного дома или квартиры, где бы не находилась его иконочка.

    А сколько молитв, сколько воздыханий, сколько просьб при жизни выслушивал преподобный Серафим! И по смерти своей для всего мира является он великой радостью, великим утешением и великим наслаждением.

    Преподобный Серафим — он не москаль, не хохол. Он — православный христианин, православный монах, служитель Бога Вышнего в сане иеромонаха. Он не архимандрит был, простой иеромонах, но высотой святости он превзошел и патриархов, и архиереев, и митрополитов. Превзошел смирением своим, кротостью своей, тихостью своей и мирностью сердца своего — тем, чего нам всем так не хватает в жизни. И прежде всего — просто мирности сердца.

    536

    Источник: Татиана

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем