А мне
  • Крещение Господне в Киево-Печерской Лавре и на просторах Днепра


    19 января, в день Крещения Господня, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил Божественную литургию в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенськой Киево-Печерской Лавры.

    Его Блаженству сослужили наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, архиепископ Макаровский Иларий, епископ Ирпенский Климент, а также духовенство монастыря.
    Во время Литургии была вознесена сугубая молитва за мир в Украине.

    За богослужением Предстоятель совершил дияконскую хиротонию над студентом магістратури Киевской духовной академии Димитрием Лукияном.

    По завершению Литургии был проведен крестный ход к источникам преподобных Антония и Феодосия, где наместник Лавры митрополит Павел в сослужении архиепископа Илария и епископа Климента совершил великое освящение воды.
    После литургии Блаженнейший Митрополит Онуфрий совершил чин великого освящения воды в р. Днепр на массиве Оболонь.

    Вместе с Его Блаженством во время освящения молились управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, епископ Боярский Феодосий, духовенство Киева, многочисленные верующие.
    Особенно замечательна вот эта фотография. Какая святая простота нашего Предстоятеля!
    После совершения чина освящения Блаженнейший владыка обратился к присутствующим со словами приветствия с праздником Богоявления и окропил всех святой водой.

    По благочестивой традиции, все желающие имели возможность погрузиться в иордань после освящения. А желающих было много.
    С праздником, православные!

    955

    Источник: Татиана

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем