А мне
  • Старец Феофан Дивеевский: будет ли война?


    Этот вопрос волнует сегодня многих людей, и мы спросили у дивеевского старца Феофана, что мы можем сделать, чтобы предотвратить войну.
    — Отец Феофан, я знаю, тему эту Вы не очень любите: горькая она, тяжелая. Но люди беспокоятся о войне. Хотят знать, что будет, чего им ждать.
    — Я не хочу гадать, так как не верю в пророчества – всё это от лукавого. Одному Господу ведомо, что будет, а чего нет. Чем накажемся, а от чего – убережемся.
    Я лишь основываюсь на тех фактах, что сам знаю. На том, через что общество уже проходило, и не единожды. На Писании, Библии. На том, что оставил нам Господь после Себя для того, чтобы, не совершая грехов, мы могли стать много счастливее. Этих учений вполне достаточно, чтобы понять, как жить правильно. Ведь Иисус отдал за наше спасение свою жизнь, а мы даже не можем просто набраться сил, чтобы прочитать Библию до конца.
    Мы надеемся на милость Всевышнего, чтоб не по грехам нашим Он судил, а по милости Своей. А где же уважение к сей милости? Где дела во славу Его?
    Мы сами создаем себе трудности, испытания, а потом сетуем на то, что наша жизнь непомерно тяжела.
    Сами находим оправдание, что нет времени и возможности помочь инвалиду или заняться благотворительностью посильно. Ежегодно тысячи людей едут в Дивеево, платят значительные деньги за поездку, делают свои фотографии тут, думая, что они таким образом очищают свою душу. Да, несомненно, паломничество или, как я его еще называю, православный туризм, несказанно важен для самопознания и познания истории святых мест, но он не умаляет делания добра во славу Божию. Месяц назад ко мне пришел богатый человек: спросил, чем помочь, сколько денег дать на нужды святых мест. Я сказал: у нас тут приют недалеко; пойди, помоги напечь детям пирожков, там тебя всему обучат. Не бойся, что не получится, Господь в благом деле не оставит. А денег твоих — не надо.
    «Только от нас зависит, будет ли война»
    — Да, но как нам быть, что делать, чтобы уберечь себя и свою страну от возможной беды?
    — Только от нас зависит, будет ли война. Это очень тяжелое испытание, это страшные человеческие жертвы. Господь не хочет допустить такого. Да и крови уже раньше много пролито было. Давайте сейчас соберемся все вместе, как можем, как умеем, со всей душой, верой и любовью к Небесному Отцу и поможем Ему спасти нас. Как? Я думаю, я ответил на этот вопрос.
    Вера Куприянова
    инет

    3410

    Источник: Татиана

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем