А мне
  • Хранитель Иверской-Монреальской


    Из книги «Опыт постижения Америки»(продолжение)
    В ночь с 30 на 31 октября 1997 произошло ритуальное убийство хранителя мироточивой Монреальской иконы Божией Матери, чилийца испанского происхождения, Иосифа Муньоса.
    Ровно через год после прославления в 1981 г. Новомучеников Российских во главе с Царской Семьей – в 1982 г. в Русской Православной Церкви за границей была явлена написанная на Афоне в 1981 г. мироточивая икона Иверской Божией Матери.
    Икона была написана в 1981 году на Афоне греческим иеромонахом Спасо-Рождественского скита отцом Хризостомом. В 1982 году скит посетил православный канадец чилийского происхождения Иосиф Муньос Кортес — занимающийся изучением иконописи преподаватель истории искусств. Увидев икону, он просил её продать, но получил отказ, однако при отъезде Иосифа из скита схиигумен Климент (†1997) подарил ему образ. Прежде чем покинуть Афон Иосиф привез икону в Иверский монастырь и приложил к оригиналу.

    После возвращения в Монреаль Иосиф установил икону в красном углу рядом с имевшимися у него реликвиями. По словам Иосифа, икона впервые замироточила 24 ноября 1982 года.
    Вот что было, говорит Иосиф Муньос: «24 ноября, в три часа ночи, я проснулся от сильного благоухания. Вначале подумал, что оно исходит от мощей или разлитого флакона духов, но, подойдя к иконе, я поразился: вся она была покрыта благоухающим миром! Я застыл на месте от такого чуда! Вскоре мироточивая икона была отнесена в храм. С тех пор икона Божией Матери постоянно мироточила, за исключением Страстных недель. Замечательно, что миро истекало главным образом из рук Богоматери и Христа, а также звезды, находящейся на правом плече Пречистой. В то же время задняя сторона иконы всегда сухая.

    По утверждению очевидцев, святое миро истекало главным образом из рук Девы Марии и Спасителя, а также из звезды, находившейся на плече Богородицы, оно имело сильный аромат роз и его даже собирали в сосуды. За эти годы икона побывала в большинстве приходов РПЦЗ и в приходах некоторых православных старостильных церквей в Америке, Австралии, Новой Зеландии, Западной Европы и Болгарии.


    Ее хранитель, чилиец знатного испанского происхождения, Иосиф Муньос, объездил с иконой все приходы Зарубежной Церкви по всему миру и собирался приехать в Россию, где также ширилось почитание чудотворной иконы.

    Однако,

    В ночь с 30 на 31 октября 1997 года Иосиф Муньос был убит в Афинах, а Монреальская Иверская икона бесследно служитель Божией Матери, брат Иосиф, был зверски убит сатанистами, но так и не выдал местонахождение святыни.


    До сих пор не известно, где находится мироточивая Монреальская икона Божией Матери. Возможно, она сокрыта до неких времен…

    1277

    Источник: Татиана

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем