А мне
  • Святая блаженная Матрона Московская

    «
    Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

    Рядом со станцией метро Марксистская, на троллейбусной остановке всегда много людей. Почти все в руках держат цветы! Они едут к святой Матроне Московской!
    Несколько остановок и вы находитесь у стен Покровского монастыря, где находятся святые мощи любимой и почитаемой народом святой – святой Матроны Московской.

    Матрона Московская, Матрёна, святая матушка Матронушка… Ещё до прославления в лике святых люди знали и почитали блаженную Матрону. На могилке у неё всегда была людская очередь, горели свечи и лампады, люди шли к Матронушке за помощью и исцелением. И по вере получали просимое.
    Даже людей со слабой верой и приходящих больше из любопытства матушка не отталкивает, а помогает тем самым укрепляя их в вере.

    Матушка Матронушка не оставляет никого своей помощью и покровительством. Помогает и утешает, люди идут от неё как на крыльях, ощущая исходящую любовь матушки Матроны и помощь и утешение, многие прямо там, на могилке блаженной Матроны получали исцеления от своих недугов и болезней.
    Неисчислимые чудеса матушки Матроны, много свидетельств о оказанной помощи и исцелений стали поводом к прославлению блаженной Матроны, и к причислению в 1998 году к лику святых.
    Сейчас святые мощи матушки Матроны покоятся в Покровском монастыре, в Москве, куда нескончаемым потоком идут люди к святой Матроне Московской.

    Когда блаженной Матроне было 14 лет встречалась она со святым батюшкой Иоанном Кронштадтским. В храме, батюшка отец Иоанн Кронштадтский, под конец службы вдруг сказал верующим: «Расступитесь! Дайте проход!» А потом: «Матронушка, иди-иди ко мне».Она стояла при входе в храм, и присовокупил: «Вот идёт моя смена — восьмой столп России».

    Ещё при своей жизни матушка предсказывала: «После моей смерти на могилку мою мало будет ходить людей, только близкие, а когда и они умрут, запустеет моя могилка, разве изредка кто придет… Но через много лет люди узнают про меня и пойдут толпами за помощью в своих горестях и с просьбами помолиться за них ко Господу Богу, и я всем буду помогать и всех услышу”.

    Ежедневно тысячи людей приходят к святой старице Матроне -Матрона Московская, Матрёна, святая матушка Матронушка со своими скорбями, нуждами и просьбами! Перед своей смертью матушка сказала: „Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам”.

    Блаженная Матрона учила не осуждать ближних: «Зачем осуждать других? Думай о себе почаще. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков?»
    Ещё говорила — «Народ под гипнозом, сам не свой, страшная сила обитает в воздухе, проникает везде, раньше болота и дремучие леса были обитанием этой силы, так как люди ходили в храмы, носили крест и дома были защищены образами, лампадами и освящением, и бесы пролетали мимо таких домов, а теперь бесами заселяются и люди по неверию и отвержению от Бога»

    «Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли. Сколько народов исчезло, а Россия существовала и будет существовать. Молитесь, просите, кайтесь! Господь вас не оставит и сохранит землю нашу!»
    Матушка обещала, что все, кто доверит себя и жизнь свою её ходатайству ко Господу, спасутся: “Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти, каждого”! Святая Матрона моли Бога о нас!

    Помощь святой Матроны Московской в наше время
    Святая Матрона Московская исцелила безнадежно больного
    Из поездки в Москву вернулся в Орск Игорь Л., который ездил к мощам святой старицы Матроны Московской! Он рассказал корреспонденту сайта Урал56.Ру, что выстоял большую очередь, чтобы попасть к святой. Стоял и молился о том, чтобы безнадежно больной родственник выздоровел.
    По словам Игоря, близкий человек захворал недавно, но коварный недуг так быстро прогрессировал, что врачи заключили:»Готовьтесь к худшему, покупайте все для похорон " На семейном совете было решено использовать последний шанс — отправить Игоря к Матроне.

    Сам Игорь – человек верующий, но в тот момент, видя, как угасает жизнь больного, согрешил, подумав: «Разве Матрона услышит меня ?» Но она его услышала, как слышит всех тех, кто приходит к ней молиться с чистым сердцем. Не успел орчанин вернуться из столицы домой, как состояние больного улучшилось, и «обреченный» быстро пошел на поправку.

    Ежегодно тысячи россиян и иностранцев приезжают к святой Матроне Московской в Покровский собор. Занимают две очереди, одну – к мощам, а вторую – к чудотворной иконе. 6 –

    Кто ваш Небесный покровитель? Узнать

    8 часов нужно выстоять, чтобы к ним приложиться. Верующие рассказывают удивительные истории исцеления и помощи в разных делах.
    Люди пишут записки и оставляют их возле раки с мощами и иконой. Послушницы прикладывают цветы к раке с мощами и отдают их верующим. Дальше их используют по усмотрению. Кто-то носит эти цветы с собой, кто-то заваривает вместо чая и употребляет для лечения.
    Святую Матрону можно назвать нашей современницей, поскольку она родилась в Тульской губернии в 1881 году, а умерла в 1952. Появилась на свет слепой, а в девичестве у нее отказали ноги. Но она никогда не жаловалась на болезни, а всех принимала и помогала советом, исцеляла. Говорила, что когда умрет, останется «проводником» ко Господу Богу.
    «Приходите ко мне и рассказывайте о своих бедах. Я услышу», – предрекала она. В октябре 2004 года Матрона была канонизирована и включена в месяцеслов Русской православной церкви.
    Как и предсказывала святая блаженная Матрона при жизни: «После моей смерти на могилку мою мало будет ходить людей, только близкие, а когда и они умрут, запустеет моя могилка, разве изредка кто придет… Но через много лет люди узнают про меня и пойдут толпами за помощью в своих горестях и с просьбами помолиться за них ко Господу Богу, и я всем буду помогать и всех услышу”.
    Еще матушка Матрона говорила: „Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам”. А еще матушка говорила, что все, кто доверит себя и жизнь свою ее ходатайству ко Господу, спасутся. “Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти, каждого”.

    Святая блаженная Матроно Московская, моли Бога о нас!

    3567

    Источник: Татиана

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем