А мне
  • "Прииде пост, мати целомудрия"...


    Хроника первых дней Великого поста
    В первый день Святого и Великого поста утреннее братское богослужение в Успенской Киево-Печерской Лавре было совершено митрополитом Вышгородским и Чернобыльским Павлом в храме Всех Преподобных Печерских, который еще называют «Теплым». После уставного богослужения была отслужена заупокойная лития. Во время богослужения с братией и паствой также молился Блаженнейший Онуфрий, Митрополит Киевский и всея Украины.
    В трапезном храме утреннее богослужение возглавил управлящий делами митрополии митрополит Антоний
    Вечером этого же дня Предстоятель Украинской Православной Церкви прочел начало великого покаянного канона прп. Андрея Критского. По окончании чтения Его Блаженство пожелал верным соблюдать не только телесный пост, но и духовный – воздержание в словах, мыслях и чувствах, потому что только при соблюдении всего перечисленного человек духовно преуспевает по благодати Господа Иисуса Христа.
    Во второй день первой седмицы Великого поста в храме Всех Преподобных Печерских было совершено уставное богослужение, которое возглавил благочинный Святой Успенской Киево-Печерской Лавры архимандрит Антоний. Вместе с братией, прихожанами и паломниками монастыря молились Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий и Наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел.
    По окончании богослужения была совершена заупокойная лития.

    Вечером в Успенском соборе и Трапезном храме было совершено великое повечерие с чтением второй части Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского.
    Митрополит Павел совершил первую в году Литургию

    В среду первой седмицы Великого поста в Трапезном храме в первый раз в этом году была совершена Литургия Преждеосвященных Даров свт. Григория Двоеслова, которую возглавил управделами митрополит Антоний, а в храме Всех Преп одобных Печерских после уставного монастырского богослужения — наместник Успенской Киево-Печерской Лавры митрополит Павел и епископ Дионисий в Крестовоздвиженском храме, которым сослужили священнослужители обители во главе с казначеем архимандритом Нестором.
    Литурги

    570

    Источник: Татиана

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем