А мне
  • Предстоятель УПЦ совершил в Киево-Печерской Лавре Литургию Преждеосвящённых Даров


    18 марта, в пятницу первой седмицы Великого поста, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил в Киево-Печерской Лавре Литургию Преждеосвящённых Даров.

    Во время Литургии верующие также молились о мире в Украине.

    По окончании Литургии Преждеосвящённых Даров, которая совершается только в дни Великого поста как времени особого покаяния, Блаженнейший Митрополит Онуфрий совершил молебен великомученику Феодору Тирону и прочитал молитву над коливом.
    «Мы сегодня молимся, чтобы великомученик Феодор и нам помог, укрепил не ослабнуть в этом подвиге. А тем, кто ещё не начал поститься, чтобы святой Феодор помог вступить на этот спасительный путь», — сказал Блаженнейший Митрополит Онуфрий, обращаясь к верующим.
    По преданию, через 50 лет после мученической кончины Феодора, император Юлиан Отступник приказал градоначальнику Константинополя в первую неделю Великого поста обрызгивать пищу, которую продают на городских рынках, идоложертвенной кровью. Во сне Константинопольскому архиепископу явился вмч. Феодор и предупредил его о замысле императора – осквернить пост христиан. Святой повелел в эти дни не употреблять ничего кроме колива.

    511

    Источник: Татиана

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем