А мне
  • Крестный ход в Киеве в праздник Торжества Православия


    1262 крестоходца приняли участие в Крестном ходе в честь Торжества Православия.

    Первая седмица Великого поста завершается праздником Торжества Православия, установленным в VIII веке после величайшей победы над ересью иконоборчества. Враг рода человеческого постоянно воздвигает брани против Православной Церкви.
    Крестоходцы помолились у креста, установленного возле Верховной Рады

    Так, на протяжении дальнейших веков существования Церкви возникали и другие ереси, т.е. искажения Православного вероучения ибо, как известно все люди грешны, и среди них находятся даже такие, которые создают и распространяют ересь.
    Церковь же, как Богоустановленный институт, как мистическое Тело Христово – Святая, и поэтому в состоянии побороть своим соборным разумом все ереси. А поскольку ересь и раскол являются самыми тяжкими грехами, ересиархов, тех, кто ересь распространял, а также и раскольников, как правило, предавали анафеме, т.е. отлучали от Церкви.
    В день праздника Торжества Православия положено сразу после Божественной литургии проводить крестный ход, в конце которого читают анафематствование всем еретикам и раскольникам, преданным анафеме за всю историю Православной Церкви.

    В Киеве, колыбели Православия, дорогом для каждого верующего человека месте Крещения Руси, в этот день по центральным улицам вот уже на протяжении ряда лет проходит большой крестный ход с хоругвями и песнопениями. По окончании литургии люди из многих храмов города стекаются в Свято-Успенскую Киево-Печерскую Лавру, чтобы засвидетельствовать свою верность истинному Православию.
    Крестный ход выходит из Киево-Печерской лавры
    Оттуда многочисленный крестный ход движется по улицам Январского восстания, Грушевского, затем через Европейскую площадь, которая до 1917 года называлась Царской, на Владимирскую горку к памятнику Великому князю Владимиру, принесшему Святое Православие в Киевскую Русь.

    Так было и в этом году, в воскресенье 20 марта. Возле величественного монумента, в морозную погоду, несмотря на сильный ветер, собрались участники крестного хода – несколько тысяч верующих и представители духовенства.
    Представитель руководства Киевских духовных школ в сопровождении прекрасного студенческого академического хора прочитал чин анафематствования всех тех, кто был отлучен Православной Церковью за учиненный раскол в Православии и самочинное присвоение себе патриаршего сана.
    Верую!

    После этого перед верующими выступил председатель Союза Православных Братств Украины Валентин Лукияник, который отметил, что, несмотря на происки антиправославных сил, вот уже более, чем тысячу лет Православная Церковь отмечает праздник Торжества Православия.
    Всеобщие любимицы — бабушки-партизанки Мария и Галина, неизменные участницы всех крестных ходов
    Традиционно в крестном ходе в честь Торжества Православия приняло участие и Православное братство Александра Невского Русского Движения Украины. Активисты братства Александра Невского распространяли газету «Русская правда», которая пользуется большой популярностью среди православных верующих Украины потому, что на своих страницах постоянно размещает актуальные материалы о положении Православия на Украине и в мире.
    Татиана Лазаренко, Сергей Фрич

    990

    Источник: Татиана

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем