А мне
  • Как увидеть весну

    Слепой старик сидел на лестнице театра и просил милостыню. У его ног находилась небольшая картонка с надписью: «Люди добрые, помогите слепому, пожалуйста!» и чуть ниже стояла старая потрепаная шляпа, в которую прохожие изредка бросали монетки. Каждый раз, когда старик слышал шаги рядом с ним и звон монет в шляпе, он благодарил, кивая головой. За день сумма денег в шляпе набиралась очень скудная, слепому едва хватало на кусок хлеба. Но другого выхода у него не было.

    Однажды днем мимо слепого проходил мужчина средних лет. Он подошел к старику, бросил несколько монет, выслушал благодарность и отошел. Но потом вернулся, взял картонку и что-то написал на ней. Вечером того же дня он проходил опять мимо театра. Подойдя к старому, он увидел, что шляпа набитая деньгами.

    Слепой услышал шаги и спросил, не той ли это человек, который переписал табличку. Он поинтересовался, что именно написал этот незнакомец.
    — Не беспокойтесь, я не написал ничего такого, что было бы неправдой. Я просто написал ее немного по-другому. Потом он улыбнулся и бодро зашагал в сторону дома. Старый собрал деньги из шляпы, поднял табличку и пальцами попытался прочитать, что на ней написано. Но все попытки его были бесполезны.

    На ней было выбито: «На улице весна, но я не могу ее видеть».

    946

    Источник: Татиана

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем