А мне
  • День Победы в Киеве: такие разные потомки победителей


    Самое страшное зло на планете,
    Если страдают невинные дети.
    В грозное, страшное лихолетье
    Кто и когда за их слезы ответит?
    Взрослые, сжальтесь, опомнитесь, взрослые,
    Мир сохраните и россыпи звездные,
    Сочные травы, росою умытые,
    Небо и радуги яркой палитру.
    Пусть никогда и нигде на планете
    Не плачут ни в чем не повинные дети.


    В Киеве День Победы во время шествия «Бессмертного полка» не обошлось без инцидентов. С утра ярые противники акции поглумились над двумя старушками-партизанками, у которых забрали портрет маршала Жукова и бросили его в огонь, предварительно изрядно потискав еле передвигающих ноги бабушек в своих не слишком дружественных объятиях. Слава Богу, отважные старушки живы и готовы сражаться дальше. Их война не окончилась в 45-м.

    В течение дня периодически происходили «героические» наскоки на женщин(на мужчин тоже, но реже) и на детей. Причиной ярости была та самая георгиевская ленточка, с которой спокойно прошлись миллионы людей в Америке, Европе и даже Австралии.
    Так, мужчина в футболке с надписью «СССР» пришел почтить память своего деда и прикрепил к футболке георгиевскую ленту со значком «Гвардия». Практически сразу он был атакован неизвестными в камуфляжной форме, которые с «мясом» вырвали ленточку с футболки. Вероятно, только наличие большого количества сотрудников полиции спасло его от избиения.

    Однако апофеозом доблестной деятельности решительных молодых людей с накачанными мышцами стало издевательство над маленькой девочкой, видео о котором буквально взорвало интернет.
    В Сети была обнародована видеозапись инцидента, в ходе которого украинские националисты напали на маму и девочку, вышедших на улицу с георгиевскими ленточками. Во время возложения цветов у Обелиска Славы, десяток правосеков плотным кольцом окружили девочку, запугивая ее и глумясь над ней. С лютой ненавистью, забыв. что перед ними — всего лишь беззащитный ребенок с хрупкой, ранимой психикой, они больно толкали ее, кричали оскорбительные слова, пытаясь сорвать ленточку и силой заставляя снять пилотку.
    Очевидцы рассказали, что агрессивные молодые люди буквально сорвали с них символы Дня Победы, пообещав расправиться с ними в случае, если они прикрепят их вновь.
    Весь инцидент происходил на глазах бездействовавших полицейских. Девочку с матерью отпустили только после того, как за них вступились обычные прохожие.
    Больно было смотреть, как она плакала, как тряслись ее худенькие плечики! Однако девочка оказала сопротивление, и здоровые дяди не сразу одержали историческую победу: ленточку с нее все-таки сорвали. Вдумайтесь: крепкие, накачанные мужики обрушили свою ярость на маленького непокоренного человечка! В итоге девочку удалось отбить, но, заплаканная, она все же осталась в пилотке, которую изо всех сил защищала своими маленькими ручками. Несмотря на пиррову победу, молодчикам не удалось сломить дух маленькой девочки. Зато какую прививку от нацизма она получила! Множество людей откликнулись на происшедшее. Девочку с мамой разыскивали журналисты и все те, кто хотел выразить ей слова поддержки и одобрения. Многие приглашают ее с мамой к себе в гости.

    После того, как «Комсомолка» объявила, что разыскивает отважную девочку и ее маму, на редакционный мобильник пришло сообщение: «Пишу от имени Насти, девочки, у которой сорвали георгиевскую ленточку. Просьба их не искать. После стресса у Насти все хорошо, готовится к окончанию учебного года. Передают: «благодарим за участие, лишнее внимание нам незачем». Автором сообщения оказался знакомый семьи Насти и очевидец событий 9 мая Александр Шумский.
    — И моя семья, и семья Насти — верующие. 9 мая мы шли Крестным ходом от Киево-Печерской лавры, хотели почтить память погибших, нас долго не выпускали на улицу, закрыли все ворота. Мы с трудом прорвались, пришли на Аллею Славы, где и началась потасовка. Настя была вместе с мамой и с бабушкой. Я тоже был со своим сыном, он ровесник Насти, они периодически общаются. Сегодня утром я разговаривал с мамой Насти, узнал, как дела у девочки. Рассказал, что их разыскивают журналисты, приглашают даже приехать в Москву.
    — Что они на это сказали?
    — Они категорически против, не хотят «светиться». Попросили вам написать и поблагодарить.
    — Настя и ее мама опасаются за свою безопасность?
    — Никакого страха нет. Это не единственный случай, когда срывают георгиевские ленты, просто этот случай предали огласке. Например, националисты постоянно расписывают и сжигают православные храмы, наш храм, куда мы ходим семьей Насти, вообще обесточили.
    — И все же, если нет страха, то почему мама Насти отказывается выходить на связь?
    — Не хочет дальнейшей огласки. И их старенькая бабушка тоже против информационного шума. Им беспрерывно звонят многочисленные родственники из России, в том числе из Крыма, все волнуются. Их уже просто задергали.
    В какой храм ходит Настя с мамой и как собственно зовут маму девочки —

    Кто ваш Небесный покровитель? Узнать

    наш собеседник сообщить отказался.
    — Вы поймите, у нас тут есть, так сказать, партизанские моменты. Организаторов крестных ходов часто вызывают в СБУ. Меня, например, туда вызывали после хода в честь Георгия Победоносца 6 мая, и тоже кстати из-за георгиевской ленточки, которую я прикрепил на одежду. Я был тогда с сыном, меня попросили снять ленту, и я ее убрал в сумку, не желая подвергать ребенка опасности.
    — Выходит, мама Насти прекрасно понимала, что дочь подвергается опасности. Это было решение Насти прикрепить ленточку на свою одежду?
    — Это было сознательно решение Насти. Она очень умная девочка. Мы с ней много разговариваем об исторических процессах. Я сам по первому образованию историк. Настя очень грамотно рассуждала на тему, кто такие люди, а кто нелюди, и почему важно пойти на Парад Победы, а не на устроенное киевскими властями траурное шествие 8 мая. Когда мы вышли из Киево-Печерской лавры, ленточка вначале была приколота на одежде мамы Насти. Но когда стали подходить к Аллее славы, Настя попросила приколоть ленточку ей на футболку. Она прошла с ней не больше 15 минут. Ленту вырвали вместе с куском футболки. Никто ведь не думал, что здоровые мужики начнут кидаться на детей. С моего ребенка на Аллее Славы сорвали пилотку. В какой-то момент началась давка, детей пришлось просто вытаскивать из толпы.
    Усилиями неравнодушных людей удалось выяснить, что на маму и девочку с георгиевской ленточкой 9 мая в Киеве напал активист организации «Белый молот» Виталий Кафира

    «Виталий Кафира – его имя. Нацист из организации «Белый молот». Поиск окончен. Спасибо, люди! Вместе мы огромная сила!» – написал на своей странице пользователь Facebook Алекс Крепчинский.
    Настоящее имя предполагаемого участника нападения – Виталий Викторович Регор, проживающий в городе Вишнёвом, Киево-Святошинском районе, Киевской области.

    Кроме того, Виталий Регор был замечен с нацистской символикой – в частности, есть его фотографии в футболке с символикой СС.

    Полюбуйтесь: «хероев» нужно знать в лицо!

    Также известен номер нациста: +380934125216; и текущая страница в vkontakte: vk.com/id90224068, старый профиль: vk.com/id86943325
    Общественная инициатива «Белый молот» – объединение «автономных» националистов, которое стремится к «утверждению украинской Украины на основе национал-социализма»; возникло в сентябре 2012 года в Киеве и получило широкую известность в целом ряде регионов, пропагандируя «прямое действие». Первыми ее акциями были погромы нелегальных игровых салонов.

    3502

    Источник: Татиана

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем