А мне
  • Сайт «Фотопатерик» открылся и приглашает к сотрудничеству


    Новый сайт Fotopaterik.org составлен в виде каталога фотографий. Здесь уже размещены более 3 000 изображений — снимки и портреты известных, малоизвестных, а также почти забытых в потоке времени Божиих людей. Это и святые, прославленные Церковью, и мученики, чьи имена еще не внесены в месяцесловы. Работа над наполнением продолжается.



    «Фотопатерик» содержит отсканированные в хорошем качестве архивные, а также авторские работы. Главной особенностью ресурса является то, что редакция готова предоставлять в бесплатное пользование снимки не только для интернет-изданий, но и высылать в высоком разрешении оригиналы для иллюстрирования книг, журналов и другой полиграфической продукции.
    Ресурс не является коммерческим, при перепечатке достаточно просто указать автора и источник. На авторские права предоставленных фотографий редакция не претендует.
    Над наполнением сайта трудятся фотографы Сергей Фрич, Владимир Жидченко, Владимир Сумовский, Николай Игнатьев, Татьяна Забусова, публицист Татьяна Лазаренко.С. Фрич
    В. Жидченко
    В. Сумовский
    Н. Игнатьев
    Т. Забусова
    Т. Лазаренко
    Цель сайта Фотопатерик — оставить в истории как можно больше документальных свидетельств о православных подвижниках как прошлых веков, так и современников.

    Фотопатерик

    «И сегодня среди нас есть немало достойных рабов Божиих, а также праведников, направляющих чад своих на путь спасения. Не забудем же мы и их! Позаботимся о том, чтобы их имена и лица остались в истории», — отмечается во вступительном слове на главной странице сайта.

    Авторский коллектив приглашает к разностороннему сотрудничеству: «Нуждаясь в ваших молитвах и поддержке, мы с радостью примем от вас посильную помощь. Сообщайте и присылайте на адрес info@fotopaterik.org фотоработы в электронном виде, желательно максимального размера и качества. Имена и фамилии авторов (с указанием даты и места съемки), а также имена благодетелей, предоставивших фотографии, будут указаны в сопроводительной информации. При необходимости наш сотрудник может помочь сделать репродукции, выехав по указанному Вами адресу».

    «Этот проект — наш посильный вклад в дело утверждения церковной памяти вселенского православия», — отмечают его создатели.

    ***

    На данный момент на сайте выложены фотоматериалы по 300 именам — что называется, Православие от А до Я. Начинается Каталог портретов с изображений новомучеников протоиерея Александра Глаголева, епископа Алексия (Громадского), старцев Амвросия Оптинского, Амфилохия Почаевского. Оканчивается список именами митрополита Киевского Флавиана (Городецкого), игуменьи Киевского Флоровского монастыря Флавии (Тищенко), архиепископа Львовского и Тернопольского Фотия (Топиро) и других.
    Фотограф С. Фрич

    1529

    Источник: Татиана

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем