А мне
  • Старец Иероним Санаксарский

    2001 г. † На 69-м году жизни преставился ко Господу духовник Рождество-Богородицкого Санаксарского мужского монастыря схиигумен Иероним.
    Схиигумен Иероним (в миру – Иван Яковлевич Верендякин) родился 14 сентября 1932 года в селе Ичалки, Ичалковского района Мордовской АССР, в семье крестьянина. Окончил восемь классов средней школы, трудился плотником, электриком, грузчиком, а с 1974 года – сторожем Иоанно-Богословского собора в Саранске. По воспоминаниям самого батюшки, он еще в детстве хотел стать священником. И Господь призвал его на Свое служение, но после многих лет труда среди простого народа.
    Многие тысячи паломников, посетившие Санаксарский монастырь, узнали схиигумена Иеронима как любвеобильного старца-утешителя, множеству страдавших от физических и душевных болезней он помог своими молитвами. В последние годы он ежедневно служил молебен и читал Канон за болящих, помазывая святым елеем всех страждущих, приходивших к нему. Тяжкое бремя человеческих немощей, горя и грехов он взял на себя, восприняв как послушание от Господа, и с великим терпением, состраданием и любовью обращал на путь покаяния многих заблудших, болящих, утративших надежду на спасение.
    Любовь к нему самых разных людей была неподдельной, потому что отвечала на его собственную сострадательную к ним любовь.

    2032

    Источник: Татиана

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем