А мне
  • День памяти первого митрополита Руси святителя Михаила Киевского

    28 июня, в день памяти первого митрополита Руси святителя Михаила Киевского, в честь престольного праздника была совершена Божественная литургия.
    По благословению Предстоятеля УПЦ Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия торжественную литургию возглавил архиепископ Ровеньковской и Свердловский Пантелеимон в сослужении архиепископа Северодонецкого и Старобельского Никодима, викария Киевской митрополии епископа Ирпенского Климента, а также настоятеля храма протоиерея Романа Барановского и клириков больничного благочиния.
    После прочтения Евангелия к верующим со словом проповеди обратился архиепископ Ровеньковский и Свердловский Пантелеимон. В своем слове Его Высокопреосвященство рассказал о жизненном пути святителя Михаила, который принес на Русь Православную веру, и много потрудился для становления света истины среди наших предков, наставляя их духом мудрости и смирения.
    После завершения Божественной литургии перед иконой святителя Михаила архиерейским чином был отслужен молебен ко святому. После отпуста со словом благодарности за святительское посещение общины храма и общую молитву обратился к владыкам Пантелеимону и Никодиму епископ Ирпенский Климент. В своем слове владыка подчеркнул особое служение владык Пантелеимона и Никодима на земле Луганщины, где сейчас происходят печальные события военного противостояния уносящих жизни многих людей, и пожелал, чтобы заступничество святителя Михаила помогало владыками нести свой архиерейский крест в это сложное время, а также как можно скорее прекратилась братоубийственная брань на многострадальной земле украинской.

    Также, в этот день, по благословению Предстоятеля УПЦ высокой церковной награды была удостоена служительница храма Вишнякова Галина Ивановна. Памятный орден в честь Почаевской иконы Божьей Матери Галине Ивановне вручил архиепископ Ровеньковский и Свердловский Пантелеимон, после чего всем храмом была спета «Многая лета». Отец Роман поблагодарил архиереев за общую молитву и кратко рассказал о нелегком жизненном пути Галины Ивановны, которой в этом году исполнилось девяносто лет. В завершении владыки преподали архиерейское благословение всем присутствующим и пожелали, чтобы молитвами святителя Михаила, мы укреплялись в вере и благочестии.
    После завершения Божественной литургии прихожан и гостей храма ожидала праздничная трапеза

    461

    Источник: Татиана

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем