А мне
  • Всеукраинский крестный ход прошел уже почти 120 километров

    Всеукраинский Крестный ход, начавшийся на востоке страны, продолжает путь.

    Он проходит через Изюмскую епархию в направлении Харькова. К участникам Крестного хода, который начался 3 июля от стен Свято-Успенской Святогорской Лавры, присоединяются все новые и новые ряды православных верующих.
    К нему присоединилась еще одна святыня

    Всеукраинский крестный ход мира, любви и молитвы за Украину, который 3 июля стартовал из Свято-Успенской Святогорской лавры, успешно пересек границу Харьковской области и продолжает движение к Киеву.
    Как сообщает Центр информации Украинской Православной Церкви, ссылаясь на куратора крестного хода архимандрита Иоасафа (Ковецкого), 6 июля по территории города Балаклея Харьковской области, крестным ходом шли более 500 человек.
    «На границе с Харьковской областью нас встретил архиепископ Изюмский и Купянский Елисей (Иванов) с Песчанской иконой Пресвятой Богородицы. В кафедральном Свято-Вознесенском соборе Изюма была отслужена Божественная литургия. Все собравшиеся в храме могли приложиться к Святогорской и Песчанской иконам Богородицы. Сейчас нас сопровождает копия иконы Песчанской Божией Матери. По пути следования крестный ход останавливается в храмах на молебны, а если проходит мимо памятников воинам, которые отдали свои жизни за наше Отечество, все мы поем „Вечную память“. Нас сопровождает полиция и медицинские работники. К вечеру, 6 июля, планируем быть уже в поселке Андреевка Харьковской области, где и остановимся на ночлег», – рассказал отец Иоасаф.

    Напомним, что 9 июля Крестный ход начнется на западе Украины. Верующие направятся в Киев из Свято-Успенской Почаевской Лавры.
    Перед началом Крестного хода к православным верующим обратился Глава Украинской Православной Церкви Московского Патриархата митрополит Киевский и всея Руси Онуфрий.

    Митрополит подчеркнул необходимость усиления молитвы, «чтобы прекратились литься материнские слезы, чтобы дети не становились сиротами, жены — вдовами, чтобы молодые люди не становились инвалидами» и чтобы украинские города и села «не были разрушены, а дома — заброшены».

    2481

    Источник: Татиана

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем