А мне
  • Теракт в Ницце: преступник выжидал момент 9 часов

    Бухлель, задавивший на грузовике 84 человека, выжидал момент 9 часов

    Более 80 человек погибло, более 100 пострадало…
    По сообщениям проживающих во Франции представителей русской эмиграции, среди погибших — пономарь русского храма в Ницце Игорь Шелешко и двое друзей настоятеля о.Андрея Елисеева… Среди жертв — около 20 прихожан русского собора, количество умерших и живых уточняется… И очень много детей…

    Упокой, Господи, всех погибших и излечи пострадавших
    Злоумышленник, совершивший теракт в Ницце, девять часов выжидал момент для атаки. Все это время он находился в припаркованном на улице грузовике, но полиция не досмотрела машину, на слово поверив, что он везет мороженое.

    Как сообщает Daily Mail, грузовик примерно за девять часов до теракта был припаркован на улице. Полицейские за это время подходили и задавали вопросы, но не досмотрели машину. Движение грузовиков по набережной в выходные и праздничные дни запрещено, однако для автомобилей доставки делается исключение.
    Мохамед Лахуайедж Бухлель на Английской набережной Ниццы протаранил грузовиком толпу собравшихся посмотреть фейерверк в честь Дня взятия Бастилии. Он давил людей колесами и стрелял. Жертвами теракта, по последним данным, стали 84 человека, сам террорист ликвидирован полицией.
    В связи с очередным терактом хочется сказать, что все мы беззащитны перед этим злом.
    И вряд ли у спецслужб есть возможность полностью обезопасить нас, независимо от страны и политической или религиозной позиции как государства, так и общества.
    Только Господь может помочь. Но просим ли мы Его об этом?
    Боже, спаси Францию, молитвами Пречистой Девы
    Скорбим о невинно убиенных.Царство Небесное погибшим!

    2369

    Источник: Татиана

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем