А мне
  • Крестный ход вошел в Киев. Христос Воскресе!

    Христос Воскресе! Крестоходцы в Киеве.После долгого, изнурительного, но такого благодатного пути, преодолев сотни километров, вопреки злобе и ярости негодяев, швыряющих в святые иконы куриные яйца и восстающих против женщин и детей. Десятки тысяч людей идут Великим Крестниым ходом. Звенят колокола в храмах. где их встречают, спешат навстречу люди, кланяясь до земли… Разве можно победить этот народ, если даже маленькие дети наравне со взрослыми преодолели этот воистину Крестный путь?
    Встреча крестоходцев в Чернобыльскм храме
    В колонне крестоходцев -11-летняя девочка, прошедшая более семисот километров, чтобы встретить свой день рождения в древнем, святом Киеве… Юная участница Крестного хода встретит свое 11-летие на Владимирской горке
    Маргарита с бабушкой Любовью вышли с Крестным ходом мира из Святогорской лавры 3 июля с.г. и за это время преодолели более 700 километров. Как рассказала девочка, сперва ей «не очень хотелось идти, а потом понравилось».
    23 дня и 23 ночи, в дождь, грозу, шквальный ветер и солнцепек они шли через города и веси, разбивали палатки, молились, участвовали в литургиях.
    «Самое разумное, что могла сделать украинская власть, — пишет архимандрит Алипий(Светличный), — постараться не заметить Крестный Ход. Не говорить о нём в СМИ, не ругаться, не мешать. Украинские вожди по-настоящему в Бога не верят, не думаю, что они поверят в какие-то духовные последствия Крестного Хода (а мы-то знаем, они обязательно будут). На мирской ум — ну пройдёт Крестный Ход и пройдёт, паломники помолятся и разъедутся по домам. Никаких „ГРУшников“ и „ополченцев“ среди крестоходцев, понятное дело, нет...
    Но Господь лишает разума тех, кто ему противится, дестабилизируя ситуацию своими истериками и запретами. Бог поругаем не бывает, и православным от этого хуже не будет.
    Чем больше истерики по святому Крестному ходу молитвы за мир и любовь, тем более блекло, просто в тени, анонсированное прохождение филаретовцев на второй день после православного Крестного хода по Киеву.
    Раскольники сами загнали себя в этот угол. И сколько бы не собрали пыжащихся нацистов на свою шествие, они будут теперь малоинтересны людям. Потому что событие состотся в день торжества Церкви.

    “Крестный ход победит. При любых раскладах политических конъюктур, степени озлобленности и невменяемости. Он уже победил” – протоиерей Александр Авдюгин
    Крестоходцы прикрывают собою Святыню.

    Это произошло 25 июля, Киевская область, близ Борисполя.

    Именно так, Святой Крестный ход встретили радикалы – националисты,
    “Борисполь отказался от покрова Божией Матери” – архимандрит Спиридон (Ходанич)

    Репортаж из колонны:
    Ребята! Западное „крыло“ Всеукраинского Крестного хода все еще идет. Верующих — 10 тысяч человек!!! Осталось 4 километра до Чернобыльского храма в Киеве. Я выезжаю туда. Предлагаю всем идти навстречу нашим братьям и сестрам! Лично я хочу в ноги им поклониться за то, что они сегодня сделали. Слава Богу за все!!!
    Даже А. Геращенко вдруг задался вопросом: а почему такой ажиотаж вокруг Крестного хода молитвы за мир? И не один он стал спрашивать об этом, „внезапно очнувшиеся от комы“навязанную СМИ (долго ведь били по голове одной темой), а ведь и в прошлом году был Крестный ход, в позапрошлом, и в поза-позапрошлом… В чем причина безумной вибрации определенной части общества? Почему кардинал Гузар истерично вопит, что этот Крестный ход за мир „самое циничное действие“? От куда фантазии об оружии, о боевиках, о захватах власти?
    Все очень просто: этот Крестный ход молитвы ЗА МИР!!! За мир, дорогие мои! За мир! И все инфернальные силы корёжатся и изрыгают правду о своей ненависти по отношению к миру на земле украинской! Все исповедуют истинность Православной Церкви! Их вражина толкает на безумные поступки, но этим они только ярче представляют миру Святую Церковь Христову единую миротворицу в нынешней ситуации.
    Боятся мира Божьего! Ой, боятся! И врут только с одной целью создать из Церкви, из Народа Божьего, образ врага, нарисовать агрессивное пугало. Но больше сами позорятся. Потому что все их вранье никуда не девается. Оно собирается над их головами и набухает как зловонная опухоль, чтобы затем враз прорваться! И не дай Бог, стоять кому из нас рядом с ними в тот момент!
    Нет! мы — народ мира. И нам нет нужды смешиваться с этим народцем вражды и злобы.
    В западной колонне с самого начала Крестного хода шествует собачка, которую владыув Серафим(Зализныйкий) нарек Путницей.Говорят, она уже три года сопровождает Крестные ходы… Твари Божие порой оказываются лучше тех. кто потерял человеческий облик

    В Украине нет, наверное, человека, который не слышал о крестном ходе УПЦ МП. Гонения, запреты прохода городами, заклад взрывчатки по маршруту хода. Но люди идут несмотря ни на что.

    Кто ваш Небесный покровитель? Узнать

    27 июля встретятся у памятника князю Владимиру.
    Но мало кто знает, что днём позже, 28 июля, свой крестный ход от Владимирского собора к тому же памятнику князю Владимиру намеревается провести УПЦ КП. Никаких запретов и гонений. И даже Порошенко молебен посетит.
    Это ведь потому, что мы живём в свободной стране? Потому что в стране победившего майдана конституционные права гражданина – превыше всего? Это потому, что власть майдана не поделила людей на сорта, не проводит политику дискриминации, да? Потому что Украина – для людей, а не для майдана? Потому что страна «едина», потому что майдан жаждет мира, а не войны? Ведь это Путин раскалывает Украину, а не майдан её разрывает на куски и насилует уже два года?
    Когда-то чилийский поэт Пабло Неруда писал: ты можешь не отвечать, но вопросы не умирают.

    5136

    Источник: Татиана

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем