А мне
  • Как Церковь смотрит на рефлексотерапию?

    Христиане не занимают негативной позиции против медицинского иглоукалывания, воспринимая его в качестве одной из допустимых форм физиотерапевтического медицинского лечения. Такая позиция связана с допустимостью развития медицины и признанием данного вопроса не относящимся к вероучительным догматам церкви.
    Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря: Акупунктура, как метод лечения введением в ткани организма специальных металлических игл различной длины в строго определённые рефлекторные точки на поверхности тела в духовном отношении ничего негативного не содержит, действие иглоукалывания объясняют умеренным раздражением чувствительных нервных веточек кожи, мышц и сосудов. Есть чудесная народная традиция хлестать по всем рефлекторным зонам веником в горячей парной, а потом растереться до красна снежком, чем не рефлексотерапия, да и примочки, компрессы с массажем туда припишем. Бог так устроил человека, что тот кто много трудится, сам невольно стимулирует свои активные рефлекторные зоны, через их проекции на руки и ноги. Помнится на Руси брали трофейные турецкие сабли очищали их от прежних текстов, освящали и обратно шли с ними на врагов отечества нашего.
    «Бог полагает печать на руку каждого человека...» (Библия книга Иова 37:5-8).
    Некоторые порой раздувают вокруг гомеопатии и рефлексотерапии мистический ореол, но не будем же мы осуждать нож, за то, что он острый, использовать инструмент во благо или наоборот, свойство самого человека.
    Источник: инет

    1053

    Источник: Татиана

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем