А мне
  • Вторая годовщина интронизации Блаженнейшего Митрополита Онуфрия


    Два года прошло с тех пор, как по милости Божией Блаженнейший Митрополит Онуфрий стал во главе Украинского Православия. Интронизация совпала со сложным для Украины и для Церкви временем.Но вызовы времени Блаженнейший принял достойно.

    То, как Владыка воплощает свою миссию, свою службу, вызывает глубочайшее уважение. Вне всякого сомнения, деяния его находят поддержку и отклик в сердцах миллионов верных Украинской Православной Церкви, видящих в нем Отца и Заступника.

    Одним из ключевых моментов является то, что по благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви был проведен Всеукраинский Крестный ход, объединивший людей и сплотивший их.

    В настоящее время, как и ранее, Владыка продолжает наставлять верных на поиск Истины, познание которой, согласно Писанию, и делает нас по-настоящему свободными.

    Сегодня в Успенском соборе Свято-Успенской Киево-Печерской лавры светло праздновалась годовщина его интронизации. Блаженнейший Митрополит Онуфрий возглавил Божественную литургию, посвященную этой дате. Его Блаженству сослужили сонм архиереев УПЦ и представители духовенства со всех уголков Украины.

    За богослужением была вознесена сугубая молитва за мир в Украине.

    Кроме того, сегодня, в день второй годовщины предстоятельства Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, за заслуги перед Украинской Православной Церковью были возведены в сан митрополита два архиепископа и в сан архиепископа — два епископа. Об этом сообщает Центр информации УПЦ.

    В частности, в сан митрополита возведены архиепископы Запорожский и Мелитопольский Лука (Коваленко) и Черновицкий и Буковинский Мелетий (Егоренко). В сан архиепископа были возведены епископы: Новомосковский Евлогий (Пацан) и Джанкойский и Раздольненский Алипий (Козолий).
    В тот же день Блаженнейший Митрополит Онуфрий отметил церковными орденами архиереев, которые в текущем году отмечают юбилеи.

    997

    Источник: Татиана

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем