А мне
  • Редкое солнечное затмение произойдет 1 сентября


    В четверг 1 сентября 2016 г. не забудьте посмотреть на небо, чтобы увидеть это потрясающее зрелище! Хотя увидеть его на нашей территории как раз и не удастся…
    Первого сентября солнце будет частично закрыто луной. Солнечные затмения всегда происходят во время первой фазы луны, когда солнце, луна и Земля образуют сизигию — то есть расположатся на одной прямой. Луна пройдёт перед нашей планетой и расположится между солнцем и Землёй, закрыв собой свет солнца.

    Поскольку это будет не полное затмение, а кольцеобразное, луна не закроет солнечный диск полностью, превратив день в ночь. Солнце будет выглядеть как кольцо, потому что луна имеет меньший диаметр; и в итоге вокруг ночного светила образовывается яркий светящийся диск. Отсюда и название.

    К сожалению, на территории России, Украины и других соседних стран наблюдать его не удастся. Увидеть это астрономическое явление можно будет на западном побережье Африки, Мадагаскаре и других островах Индийского океана, на территории Атлантики и в Антарктиде.Оно будет длиться 3 минуты и 6 секунд, а точка максимальной фазы затмения окажется на территории Танзании.

    Начало затмения 1 сентября 2016 в 07:17 UTC (по Гринвичу) или в 10:17 по московскому времени
    Максимальная фаза в 09:01 UTC или в 12:01 по московскому времени
    Окончание в 10:55 UTC или в 13:55 по московскому времени

    2193

    Источник: Татиана

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем