А мне
  • Любовь вечная: умереть в один день

    На днях отпевал пожилую супружескую чету: Александра и Людмилу. В дом пришло несчастье со смертью мужа, родные хлопотали о необходимом. Вдова ходила, разговаривала, как говорится — держалась. Когда в дом занесли гроб, то увидев мужа Людмила сказала только два предложения, последних в своей жизни: «Как я буду жить без него? Я без него не смогу жить…».

    Села на табурет рядом с гробом, вздохнула два раза, обняла дорогого человека и всё. Родственники сначала ничего не поняли, а позже врач констатирует: «разрыв аорты». Мгновенная смерть… рядом с любимым. Когда отпевал их, моросил дождь — будто природа плакала. А потом, ближе к концу, когда запели «вечную память» — небо улыбнулось солнышком.

    Вспомнились Петр и Феврония, святые, память которых недавно отмечали. Такое бывает только в сказках или в житиях святых, подумалось мне. Судьба человеческая, промысел Божий о нашей реальной жизни, заставляет задуматься и помолчать в некоем благоговении. А потом воскликнуть вместе с апостолом: «О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!» (Рим. 11, 33).

    священник Иоанн КАРАМАН,
    в рамках проекта «Студия нравственной журналистики»

    981

    Источник: Татиана

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем