А мне
  • Невероятные приключения кота Бони

    Невыдуманная история
    В ветклинике мы работали сменами по 24 часа. В первый день моей стажировки я очень устала и под утро задремала. Проснулась от того, что кто-то тянул меня за ухо. Это был Бонифаций.

    Боня еще совсем молодой кот, но сколько пришлось ему пережить! Он котенком жил в квартире, на каком-то высоком этаже. Его, скорее всего, любили… Но однажды, когда он прогуливался по балкону, внизу что-то взорвалось… Сидевшие на перилах голуби сорвались с места и улетели. И Боня «вспорхнул». Но не взлетел ввысь, а камнем рухнул на землю. Потом он ничего не помнит.
    Боне повезло. Ветеринары, курившие на крыльце, услышали тихое «мяу» где-то рядом. Стали искать. И нашли. В клинике дежурила Ольга Владимировна, тот доктор, который может сделать все. Ну, почти все. Она спасла жизнь бедолаге. Коту сильно досталось: 9 операций за 5 месяцев. А ещё сустав, который не заживал, полное облысение, аллергия на медикаменты… Бедный маленький Бонифаций!

    Теперь Боня крупный красивый пушистый кот, прихрамывающий на одну лапу. Он живет в лечебнице и чувствует себя хозяином ветеринарки. Боня разгуливает даже в «час пик» рядом с овчарками, боксерами и другими грозными пациентами. Но никто даже не пытается на него напасть. Каждому ведь ясно, кто тут альфа-самец.
    А ещё Боня помогает животным в стационаре. Он часто ложится рядом с отходящими от наркоза сородичами, вылизывает им морды, мурлыкает. Иногда он любезно открывает чужие клетки, уступает место на своей подушке, а со щенками и котятами даже делится едой.

    Каждый вечер Боня инспектирует клинику. Он ходит за стажерами по пятам, проверяя, как вымыты полы, отмыты ли кушетки и операционные столы…
    Мы все мечтали, чтобы у Бони появился дом. И вот однажды к нам пришла девушка, пожелавшая взять кота. Мы прыгали от радости, когда знакомили Боню с будущей хозяйкой. Он же, как истинный джентльмен, потерся о её ноги, как собачка лизнул руку дамы, сел к ней на колени и замурлыкал. Парочка ушла, но вскоре раздался звонок: «Жаль, но вынуждена вернуть кота. Он разодрал обои, не ест, орет и не подпускает никого к себе». Я поехала за Боней. Когда он меня увидел, то, как ребенок, бросился к «маме».

    Мы возвращались в клинику, и мне вдруг вспомнился фильм «Побег из Шоушенка». Помните? Старик, долго просидевший в заточении, не смог свыкнуться с нормальной жизнью. Так и Боня. Уютная квартира уже не для него. Не потому, что кто-то плохой, а потому, что его истинный дом – ветеринарка, а смысл жизни – «воспитывать» стажёров, выхаживать животных и тихо мурчать на коленках хирургов.

    1367

    Источник: Татиана

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем