А мне
  • История прерванной любви

    В авиакатастрофе, произошедшей год назал над Синаем, погибли десятки счастливых семейных пар
    «Пока смерть не разлучит вас» — эту фразу произносят в загсе на церемонии регистрации брака. Напутствие для многих супругов остается лишь частью свадебного ритуала. Для пар, летевших роковым рейсом Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, оно воплотилось в жизнь.
    Алексей и Татьяна Громовы, Санкт-Петербург

    Алексей и Татьяна Громовы. Фото: соцсети
    Супруги поженились чуть больше года назад – в позапрошлом августе. Вскоре после свадьбы у Тани и Алексея родилась дочурка Дарина. Именно ее последнее фото стало символом трагедии: 10-месячная девочка стоит на подоконнике у огромного окна в терминале Пулково, разглядывает самолеты на взлетной полосе и машет им ручкой. Дарина была самым маленьким пассажиром погибшего лайнера.

    Дарина Громова — это ее фото стало символом трагедии. Фото: соцсети
    Ольга и Юрий Шеины, Санкт-Петербург

    Ольга и Юрий Шеины — 10 лет счастья. Фото: соцсети
    Супруги познакомились 27 октября 2005 года. Ровно в тот же день поженились – спустя 6 лет. «Теперь мы счастливы с тобой, и отмечаем годовщины», — написала Ольга на своей страничке в соцсети. Десятилетие совместной жизни решили отметить в Египте. Взяли с собой детей – их в семье Шеиных трое. Было трое… Последнее фото на страничке Ольги – Юрий держит на руках младшую дочку, трехлетнюю Настеньку. Они стоят на трапе самолета, который должен был принести их домой. «Привет, Питер, прощай, Египет. Мы летим домой» — последнее, что написала Ольга.
    Александр Копылов и Елена Мельникова, Псков

    Александр Копылов и Елена Мельникова праздновали в Египте день рождения Елены. Фото: соцсети
    Официально пара расписана не была. Александр и Елена познакомились пару лет назад на работе: он – замглавы Пскова, она – руководитель отдела кадров городской думы.
    — Несколько лет назад у Александра Михайловича скончалась супруга, — вспоминает депутат гордумы Александр Самуйлов. – Он очень долго переживал. Для него это была огромная трагедия. И мы, его коллеги, очень радовались, когда они с Еленой сошлись. Со стороны они казались самыми счастливыми людьми на свете. У них глаза горели счастьем.
    «Мамочка, пусть это все будет бредом, я тебя очень люблю, ты самая лучшая на свете, я тебя так жду! Александр Михайлович, вы стали для меня настоящим папой, я вас очень люблю и жду, вы самый лучший, добрый, отзывчивый, я по вам очень скучаю, вы такой человек, который для меня пример! Пусть это все будет неправдой!» — от этих слов, написанных дочкой Елены, Аней Мельниковой, разрывается сердце.
    Леонид Мнацаканов и Анна Пахарь, Волгоград

    Леонид Мнацаканов и Анна Пахарь прожили вместе всего полгода. Фото: соцсети
    Красивую свадьбу пара отыграла совсем недавно — в июне этого года. Они были очень счастливы. И очень любили путешествовать. После отдыха в Таиланде решили сменить дождливые питерские вечера на жаркое солнце Египта. Общими детьми пара обзавестись еще не успела. Но от предыдущего брака у Леонида остались двое сыновей – девятилетний Федя и шестилетний Миша.
    — В последний момент они передумали брать детей с собой. Судьба уберегла, — сказала сестра Леонида, Татьяна.
    Алексей и Оксана Семаковы, Беломорск

    Супруги Семаковы отправились на юга, чтобы отпраздновать 40-летие Оксаны. Фото: соцсети
    Супруги не так уж часто отдыхали вместе. Ведь работа такая, что подстроить график друг под друга не всегда удавалось: Алексей трудился в инспекции пожарного надзора в МЧС Карелии, а Оксана служила в полиции дознавателем. А тут – целых 8 дней вместе на теплом море. Там же, в Шарм-эль-Шейхе, супруги отпраздновали день рождения Оксаны – 23 октября ей исполнилось 40 лет.
    «Это были светлые и добрые люди, настоящие профессионалы своего дела. Выражаем искренние соболезнования родным и близким. Скорбим вместе с Вами», — написали коллеги супружеской пары.
    Владимир и Виктория Голенковы, Санкт-Петербург

    Виктория и Владимир Голенковы полетели к морю вместе с четырехлетней дочкой Дианой. Фото: соцсети
    Последнее фото на страничке Владимира в соцсети — со дня рождения дочери. Диане 2 сентября только-только исполнилось 4 годика. Все вместе они отправились на отдых. А теперь на одну молодую и красивую семью в Петербурге стало меньше.
    Елена Родина и Александр Кротов, Санкт-Петербург

    Елена и Александр объездили немало стран. Египет стал последней точкой на карте их совместных путешествий. Фото: соцсети
    Елена и Александр поженились ровно год назад. Годовщину поехали отмечать на море — надеялись к своей свадебной фотосессии из Доминиканы добавить еще и снимки из жаркого Египта. Но успели опубликовать только парочку – море, пляж, отель… Сегодня, 1 ноября, Елене бы исполнилось 35 лет.
    Ирина Завгородняя и Александр Семенов, Санкт-Петербург

    Ирина и Александр были уверены: только в путешествиях — настоящая жизнь. Фото:

    Кто ваш Небесный покровитель? Узнать

    соцсети
    Ирина и Александр путешествовали очень часто. Тем более, что Александр был уверен: жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде. В Египте пара устраивала романтические ужины при свечах — потому что после ливня отключили электричество, грелись под палящим солнцем. А Ирина постила милые фотографии с котиками — по ее словам, кошки к ней просто липли. «Домой… В холод...» — написала Ирина, уже сев в самолет. А к записи приложила фото крыла самолета. сделанное из иллюминатора. И под этим постом — отчаянный крик дочери Натальи: «МАМУЛЯ!!! ПРОШУ ТЕБЯ, НАЙДИСЬ ЖИВАЯ!!! Я ТЕБЯ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!»
    Светлана и Михаил Крыловы, Санкт-Петербург

    Светлана и Михаил Крыловы на фотографиях всегда улыбались. Фото: соцсети
    Света и Михаил отправились на отдых вместе со старшей дочкой, Кристиной. Девочке 18 ноября исполнилось бы 10 лет. Все трое разбились в страшной катастрофе. Что еще страшнее — сиротой остался их маленький ребенок.
    Дмитрий и Ирина Орлеанские, Санкт-Петербург

    Эта поездка была первой в короткой супружеской жизни Дмитрия и Ирины Орлеанских. Фото: соцсети
    Дмитрий и Ирина Орлеанские поженились меньше года назад — в прошлом ноябре. Это путешествие могло бы стать их вторым медовым месяцем.
    Леонид Гордин и Александра Илларионова, Санкт-Петербург

    Леонид Гордин и Саша Илларионова — их последнее селфи. Фото: соцсети
    Еще одна молодая пара из Петербурга — Леонид Гордин, сын декана Санкт-Петербургской школы экономики и менеджмента НИУ ВШЭ Валерия Гордина, и его супруга Александра Илларионова. Последние фотографии на страничке Леонида в соцсети как раз из Шарм-эль-Шейха. Дайвинг, рифы, красивые рыбки. Его супруга выложила селфи с мужем буквально за полдня до трагедии. «Красавцы» — пишут им друзья. И следом практически сразу: «Не верю! Несправедливо!»
    Светлана и Алексей Клочковы, Тамбов

    Для Светланы и Алексея полет в Шарм-Эль-Шейх был первой заграничной поездкой вместе. Фото: соцсети
    Ребята расписались четыре года назад, но выглядели, словно молодожены. Для Светланы и Алексея роковая поездка за границу была первой в их жизни. До страшной авиакатастрофы они провели у моря семь счастливых дней.
    Алексей и Елена Сергеевы, Санкт-Петербург
    Рейсом из Шарм-эль-Шейха должны были вернуться супруги Сергеевы. Алексею Георгиевичу было 64 года, Елене Владимировне – 62 года. Оба на пенсии.
    — Они часто путешествовали, но в Египет впервые полетели, — плачет дочь погибших. – Я не могу поверить, это невозможно! Они собирались просто отдохнуть после дачного сезона.
    Владислав и Лилия Мовчановы, Санкт-Петербург

    Владислав и Лидия Мовчановы были женаты только второй год. Фото: соцсети
    На аватарке Владислава Мовчанова в соцсети – Париж, Эйфелева башня. И он сам обнимает на ее фоне любимую жену Лилю. Они поженились в 2013-м, но детьми обзавестись не успели. Веселые, молодые, счастливые. Любили путешествовать, отдыхать на природе. Среди фотографий Вячеслава – буквально весь мир. Виртуальные странички обновляли не часто – спешили жить настоящим. Которого у них больше нет. Владиславу летом исполнился 31, а Лилии – 24 года.
    Ольга и Евгений Шульгиновы, Санкт-Петербург

    В катастрофе погибла вся семья Шульгиновых — Ольга, Евгений и их сынок Кирилл, которому шел всего четвертый годик. Фото: соцсети
    «Догнали лето!» — написала несколько дней назад на своей страничке счастливая Ольга Шульгинова. Догнали, чтобы в нем и остаться…в катастрофе погибла и Ольга, и ее муж Евгений и их сынок Кирюша Шульгинов, который радовался жизни всего лишь три с половиной года.
    Евгений любил автомобили, технику – классические мужские интересы выпускника Академии им. Можайского. Но больше всего на свете он любил сына – на память близким осталось много нежных фотографий. Оля – психолог по образованию – до появления на свет малыша много путешествовала, затем посвятила себя сыну.
    — Говорить о том, какая это пара можно вечно… красивые, любящие, идеальные, — вспоминает подруга семьи Таисия Куприянова. — Женька, Олюшка и Кирюша, всегда вместе…
    Евгений Явсинов и Александра Чернова, Санкт-Петербург

    Женя и Саша по возвращению собирались объявить о своей помолвке. Фото: соцсети
    Молодые люди еще не были женаты. Но были помолвлены – Женя повез свою девушку, Сашу, в Египет, чтобы там сделать ей предложение.
    — Они встречались уже года полтора. Женька деньги копил на поездку, хотел Саше сюрприз сделать, — вспоминают друзья пары.
    Саша и Женя родились в один день — 2 марта. И в один день погибли. Александре исполнилось 19 лет. Ее жениху — 21.
    Илья и Влада Сакерины, Санкт-Петербург

    Илья и Влада Сакерины были женаты всего полтора года. Фото: соцсети
    Оба с гордостью вывесили на своих страничках совместные фото — поженились ребята только позапрошлым летом. В октябре отправились в свой первый совместный отпуск. И последний…
    Виталий и Алла Радлевич, Санкт-Петербург
    На страничке Виталия — одно-единственное фото. На нем он обнимает любимую жену Аллу. Да и остальные записи — только о семье. О дочери, внучках… «Мои девочки», — с гордостью пишет он о любимых.
    «Наши дорогие! Вы навсегда останетесь в нашей светлой памяти и сердцах… Пусть земля вам будет пухом… Сердце разрывается на части… Мы не можем в это поверить, и не находим себе места...» — пишут родные о них теперь.
    Сергей и Елена Жемаленковы, Санкт-Петербург
    У Елены и Сергея подрастал сынок — Мирону было 2 годика. «Ну что, возраст, наконец-то, позволяет», — и супруги решили взять малыша с собой в отпуск.
    ok.ru/video/9659548981
    Помянем погибших, православные. Может, когда-нибудь добрые люди помянут и нас…
    Источник:http://vesti.lv/news/istorii-lyubvi-prervannogo-reisa-k9268-foto

    4041

    Источник: Татиана

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем