А мне
  • Служебные коты


    Оказывается, служебными могут быть не только собаки. Коты, которых все привыкли воспринимать либо как бездельников и сибаритов, либо как бравых крысоловов, тоже могут выполнять достаточно сложную работу и занимать ответственными должности. Вот некоторые из таких «деловых» котов.

    Милли – охранник

    Рабочие одного из английских складов игрушек Bandai решили не просто приютить бродячую бенгальскую кошку, а предоставить ей настоящую работу. Теперь Милли имеет официальный статус охранника и получает за свои услуги плату в виде еды и спального места. К своим служебным обязанностям Милли относится очень серьезно и все время, свободное от еды и от сна посвящает работе.



    Кетцель – композитор

    Композиторский талант Кетцеля признан не только обожающим его хозяином – пианистом Моррисом Моше Котелем, являющимся еще и соавтором удивительного кота. Моррис записал особенно удачную с его точки зрения мелодию, которую кот наигрывал, прохаживаясь по клавиатуре пианино, и представил ее на Парижский музыкальный конкурс. В результате приз достался Кетцелю. Состязание было абсолютно честным, потому что судьи узнали, что автор мелодии кот, только после того, как присудили победу.


    Кузя – помощник библиотекаря

    Этот необычный ассистент библиотекаря за свои услуги получает заплату в виде 30-ти пакетов кошачьего корма в месяц.



    Почтовые кошки в Бельгии

    Впервые эта кошачья должность появилась в 70-х годах позапрошлого века, когда в бельгийской деревне Льеж специально выдрессировали около 40 кошек, научив их разносить по домам почту. Занималось этим бельгийское Общество Возвышения Домашней Кошки. В газетах даже появлялись остроты на счет «преступного класса собак», который может помешать кошкам вытеснить почтальонов-людей. В конце-концов и «преступные собаки» и независимый нрав самих кошек так и дали этой идее распространиться не то что по всему миру, но даже по всей небольшой Бельгии.



    Феличетте – космонавт

    Феличетте – это первая французская кошка-космонавт. 18 октября 1963 г она совершила космическое путешествие на ракете Veronique AG1. Полет проходил на высоте 97 миль, а возвращение на Землю было успешным. При подготовке к полету Феличетте победила 14 других хвостатых конкурентов и получила почетную должность.



    Оскар – утешитель умирающих

    Оскар работает в одном из американских домов престарелых. Он безошибочно определяет, что человеку осталось жить несколько часов, и садиться к нему на колени, словно желая попрощаться. Предсказания кота настолько точны, что увидев Оскара у постели пациента, персонал сразу посылает родственникам сообщение.


    Стаббс – мэр

    Стаббс весьма успешно в течение целых 16-ти лет исполнял обязанности мэра города Talkeetna на Аляске. Его правление было полно драматических моментов и даже покушений. Однажды кота обстреляли из пневматического оружия хулиганствующие подростки, а в августе 2013 серьезные ранения ему нанесла собака. Но все эти опасности не заставили кота просить об отставке, и он продолжает занимать ответственный пост.
    В 2012 г пример Стаббса вдохновил кота из породы мейн-кун по имени Хэнк баллотироваться в Сенат Вирджинии. В ходе избирательной компании Хэнк набрал 7000 голосов и изрядно потрепал нервы другим, двуногим, претендентам.


    Ларри – главный мышелов Великобритании

    Должность Ларри необычной назвать, вообще-то, нельзя. Он, как и полагается коту, ловит мышей. На службе у Британского правительства находится более 100 000 котов-мышеловов. Но Ларри – самый главный. Он живет в резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит, 10. Нельзя сказать, что карьера Лари складывается безупречно. Его критиковали за привычку спать на рабочем месте. Он попадался в объективы папарацци во время своих любовных похождений. Его даже уволили за то, что в качестве отчета о проделанной работе он смог представить всего одну мышь.



    Тама – станционный смотритель

    Когда Тама назначили смотрителем железнодорожной станции в Вакаяме (Япония) то количество пассажиров вдруг стало ежегодно увеличиваться на целых 10%. Прибавка составляет почти 2,1 миллионов пассажиров в год, что приносит казне дополнительные 1.1 миллиардов иен (примерно $11 миллионов). Железная дорога не стала выпытывать у Тама ее профессиональные секреты, а просто повысила ее в должности, сделав первой в мире кошкой – официальным руководителем железной дороги. У Тама есть даже два ассистента, которые тоже являются кошками.

    Источник:http://www.yaplakal.com/forum13/topic1483675.html

    894

    Источник: Татиана

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем