А мне
  • Промысл Божий и судьбы человеческие


    Когда мир потрясла трагедия 11 сентября, унесшая жизни множества невинных жертв, некоторым людям каким-то непостижимым образом удалось выжить.

    Так, руководитель одной из крупных компании задержался, потому что в это время первый раз повел сына в детский сад.
    Молодой парень остался жив по совершенно прозаической причине: была его очередь идти за пончиками.
    Одна женщина опоздала, потому что ее будильник не прозвенел вовремя.
    Кто-то застрял в жутком траффике на хайвее.
    Один из счастливчиков опоздал на автобус.
    Некая женщина пролила кофе на одежду, и ей нужно было время, чтобы переодеться.
    У кого-то не заводилась машина, кто-то вернулся, чтобы ответить на телефонный звонок.
    У другого ребенок тянул резину и не был готов вовремя.
    Кто-то не смог поймать такси.
    Особо впечатлила история о том, как мужчина, надевший тем утром новые туфли, прежде чем добраться до работы, натер на ноге мозоль и вынужден был задержаться в аптеке, чтобы купить лейкопластырь. Это спасло ему жизнь.

    Трагедия 11 сентября задела и православного священника Вадима Арефьева. Он остался жив, и все эти годы спасал алкоголиков и наркоманов на Брайтоне, давая им приют и работу в Доме трудолюбия, Сейчас он строит храм в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша» вместо деревянного, закрытого пожарными.
    По будним дням отец Вадим работает программистом в одной из финансовых компаний в центре Нью-Йорка. Утром 11 сентября 2001 года он находился на первом этаже взлетевшего на воздух здания уже после того, как туда врезался управляемый террористами самолет. Поднимаясь на эскалаторе к выходу на улицу, он видел метнувшуюся из подвала гарь, а вслед ему неслись безумные крики паникующей толпы. «Я остался жив. И благодарен Богу, что Он дал мне шанс по мере сил спасать тех, кто не погиб в те страшные минуты, но ежедневно умирает на глазах благополучного Брайтона».

    Террорист Мохаммед Атта, предполагаемый главарь террористов, который находился в одном из самолетов, говорят, тоже «думал о Боге». В багаже, который он оставил в Бостоне, нашли написанное от руки письмо, где давались практические и духовные советы для организаторов и исполнителей, которые заведомо должны были погибнуть в спрессованные в вечность минуты разыгравшейся в 11-й день сентября в центре Нью-Йорка трагедии…

    Теперь, когда я застреваю в пробке, не успеваю на лифт, возвращаюсь, чтобы ответить на телефонный звонок… Когда случаются все эти мелочи, которые раздражают меня, я думаю про себя, что это именно то место, где Бог хочет, чтобы я находился в данный момент. В следующий раз, когда вам кажется, что утро идет не так, дети одеваются медленно, вы не можете найти ключи от машины, стоите на каждом светофоре, не расстраивайтесь и не выходите из себя — Бог хранит вас на всех путях.

    913

    Источник: Татиана

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем