А мне
  • 55 пуль, попавшие в образ Богородицы Меликийской

    В греческой газете «Параполитика» вновь зашла речь о чудотворной иконе Богородицы Меликийской, которая более 50-ти лет считалась пропавшей, и теперь «снова появилась». В церкви Святой Параскевы у священника отца Георгия. Местные жители восприняли эту находку, как Божий знак. Всевышний их не оставил.

    Первое, что видят те, кто внимательно присматривается к редчайшему образу Богородицы Меликийской — это 55 пуль на изображении, которые не задели лица Пресвятой Богородицы…

    Это произошло 17 марта 1947 года. Гражданская война обагрила человеческой кровью всю Грецию. В церкви Святого Николая 55 солдат, женщин и детей пытаются укрыться от пуль, дабы защитить себя от ярости войны. Перед рассветом они вдруг услышали выстрелы в свою сторону. Это мятежники пытались ворваться в храм, ломая деревянную дверь старой церкви. Но это оказалось им не под силу.

    Тогда они стали стрелять очередями, не глядя, до тех пор, пока пули не закончились. Когда мятежники вошли в разрушенный храм, то были ошеломлены, что никто из 55 людей не пострадал. Все пули попали в образ Пресвятой Богородицы. Она продолжала смотреть на всех с материнской любовью: и на «своих», и на «чужих». Это чудо потрясло всю Грецию. Фольклорист и журналист Георгий Meликис зарегистрировал ряд таких чудесных исторических событий, называя эти явления «необъяснимыми фактами».

    6165

    Источник: Татиана

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем