А мне
  • Убита настоятельница Cвято-Ксениевского монастыря в Белоруссии игумения Василиcса


    Радость и скорбь — неразлучные сестры. Помолимся, дорогие друзья. В канун светлого Рождества Христова в Белоруссии произошла страшная трагедия. В ночь на пятницу 6 января была убита настоятельница Cвято-Ксениевского монастыря (Борисовский район Минская область Белоруссии) игумения Василиcса. Как передает Sputnik.by, в правоохранительных органах подтвердили данный факт, но подробности пока не сообщили.
    Пресс-секретарь Белорусского экзархата отец Сергий Лепин прокомментировал трагедию: «Я могу подтвердить факт, что матушка Василиcса убита. Скорее всего, это было нападение одной из болящих послушниц, которых много в монастыре»
    В монастыре крайне неохотно общаются на данную тему. «Мы скорбим, такое горе накануне праздника. Матушка была убита этой ночью. Больше ничего не могу говорить», — сказала Sputnik по телефону одна из монахинь обители. По ее словам, в монастыре уже работают следователи и напавшая на настоятельницу задержана.
    По информации монастыря, настоятельница Василисса приехала в Беларусь из Украины, была прихожанкой Петро-Павловского собора в Минске, после образования сестричества при соборе стала сестрой милосердия. В 2001 году была послушницей в Свято-Елисаветинском женском монастыре, затем приняла постриг.
    С 2004 года по благословению Митрополита Минского и Слуцкого Филарета, Патриаршего Экзарха всея Беларуси — была настоятельницей Свято-Ксениевского женского монастыря в деревне Барань Борисовского района.

    1791

    Источник: Татиана

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем