А мне
  • Дмитрий Дюжев о вере


    – Бывает так, что в жизни вера требует совершить какой-то поступок, который со стороны может показаться странным.

    – Бывает. Я лично, оказавшись перед трудным выбором, всегда молюсь. Прошу поддержки, чтобы Бог помог мне увидеть правильную дорогу. И Господь всегда помогает. Чаще всего я нахожу правильный путь, который позволяет мне никого не задеть, поступить справедливо.

    Но иногда выхода нет. К примеру, рассказывают какой-нибудь анекдот уж совсем грязно-кощунственный – тут нет никаких путей к отступлению, нужно сказать, что тебе это неприятно. У меня такое бывало. А случалось, что и на работе приходилось говорить, что не будешь сниматься в каком-нибудь скабрезном эпизоде.

    Главное правильно объяснить людям – почему. Не надо подскакивать и кричать: “Это безбожно! Вы все безбожники! Да как вам не стыдно! Все вы грешники!”. Это глупо, а главное, ты не сам опозоришься – ты опозоришь свою веру. Нельзя забывать, что человек смотрит на тебя, а видит Церковь. И если он и без того уже относится к ней скептически, то ты своим выступлением лишь подбросишь дров в огонь – и все.

    Надо говорить спокойно, стараться объяснить, почему эти вещи для тебя недопустимы. Тогда ты не покажешься смешным, тогда к тебе отнесутся серьезно.

    210

    Источник: Татиана

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем