А мне
  • Памяти архимандрита Иова (Стратулата)


    Время неумолимо.Год назад, 29 января 2016 года, во время тушения пожара в доме милосердия для престарелых людей трагически погиб эконом Свято-Успенской Почаевской Лавры, архимандрит Иов (Стратулат)

    Оборвалась жизнь человека, до последнего дыхания служивщего Богу и людям. Более двадцати лет на его плечах были хлопотные строительно-ремонтные работы в Почаевской Лавре.

    Отец Иов трудился не покладая рук, был поистину безотказным, помогая всем нуждающимся.
    «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя» Ин. 15:13.
    Отец Иов сопровождал пожарную команду, которая состоит при Почаевской Лавре. Он спешил на помощь погорельцам: старым, немощным, больным. Что могло быть для него выше, чем исполнение Христовой заповеди любви? В наступающих сумерках, стремясь как можно скорее потушить пожар, он вышел на проезжую часть, был сбит микроавтобусом, шедшим на обгон, и скончался по дороге в больницу.

    Множество народа пришло проститься с батюшкой. Считать их, разумеется, никто не думал, — не до этого было, — но такого количество давно не помнят старожилы. Во время проникновенной проповеди наместника Почаевской Лавры, митрополита Владимира (Иороза), люди плакали Могила отца Иова буквально утопала в цветах.
    После того, как сродники, братия, прихожане обители и паломники проводили батюшку в последний путь, всех пригласили на поминальную трапезу, прадоставив уставшим людям специальные автобусы, доставившие их с монашеского кладбища.
    Памятный крест и лампадка напротив богадельни и сейчас напоминают об этом трагическом событии.

    Да упокоит Господь в селениях праведных душу усопшего раба Божия архимандрита Иова!

    Фотографии предоставлены сайтом fotopaterik.org

    4988

    Источник: Татиана

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем