А мне
  • Трехсвятительский храм в Гарфилде


    Из книги " Опыт постижения Америки"
    (Продолжение)
    Во время путешествия по Восточному побережью Америки, куда бы, мы ни направляли свои стопы, где бы ни пролегали наши маршруты, миновать штат Нью-Джерси с его многочисленными храмами практически не удавалось. Да это и хорошо. Исторически сложилось, что в Нью-Джерси расположено много православных храмов. Это связано прежде всего с тем, что он находится в непосредственной близости от Нью-Йорка-Йорк, где стоимость земли и аренда помещений значительно дороже. Наиболее известные храмы в Нью-Джерси – Пресвятой Троице в Рендолфе, Пресвятой Богородицы около Буэны и в Нью-Брансвик, Тихвинский в Ховелле, Петропавловский в Элизабет, Владимирский храм-памятник в Джексоне, Александро-Невский в Лейквуде, Свято-Георгиевский и многие другие. Вот, к примеру, храм во имя св. апп. Петра и Павла.Храм во имя Свв. Апп. Петра и Павла (Нью-Джерси)
    Община начала свое существование с 1916 года, а 14 февраля 1918 года ею был приобретен бывший пресвитерианский храм, службы в котором проводились вплоть до 1960-х гг… К этому времени приход вырос настолько, что потребовалось приобрести новый участок земли и построить новый, храм, который был освящен митрополитом Иоанном 21 мая 1967 года. Богослужебный язык здесь английский, календарь: юлианский, настоятель — протоиерей Эмиль Минкович: 158 Stiles Street Elizabeth, NJ 07208
    Величественно выглядит Владимирский храм-памятник в Джексоне, построенный в память о Крещении Руси.
    Не менее красив Александро-Невский храм в Лейквуде
    Сегодня престольный праздник светло празднует приход храма Трех Вселенских Святителей в Гарфилде, находящийся под юрисдикцией Московского Патриархата (Миссионерские приходы РПЦ)
    Приход, который скоро будет праздсьновать свое 120-летие, был основан 11 сентября 1898 года. Первоначально в 1901 году был построен деревянный храм, который просуществовал недолго. В 1915 году храм сгорел. Прихожане организовали сбор средств на постройку нового, каменного храма, который в 1916 году был возведен. Однако прихожан со временем стало так много, что возникла необходимость построить новый.
    В 1961 году приход купил земельный участок в новом районе и приступил к строительству церковного комплекса. В 1981 году закончилось строительство культурного центра на 900 человек. В 1984 году завершено строительство храма. При храме действует воскресная школа, которая собирается 2 раза в неделю: по субботам проводятся занятия по Закону Божию, русской истории и культуре для русскоговорящих детей на русском языке, а в воскресенье те же занятия для англо-говорящих детей. На приходе проводится большая работа по росписи храма, в настоящее время полностью закончены росписи алтаря, хоров, боковых крыльев храма.
    Богослужебный язык: церковно-славянский, английский
    Календарь: юлианский
    Духовенство:
    Протоиерей Георгий Конев: 454 Outwater Lane Garfield, NJ 07026
    Телефон: (973) 478-7202
    Телефон: (973) 809-3584
    Татиана Лазаренко
    Александр Кривенко
    Продолжение следует

    340

    Источник: Татиана

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем