А мне
  • Чудесная помощь святителя Луки Крымского в наши дни


    Друзья, это великий святой, отец и заступник. Дай Бог каждому проникнуться горячей любовью к этому великому святителю.

    18 марта Церковь празднует обретение мощей великого святого и чудотворца нашего времени святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского. В день памяти святителя Луки о его чудесной помощи рассказывают наши современники.

    Ольга Валерьевна
    «Почувствовала, будто ей кто-то стал делать операцию»

    Мы очень почитаем святителя Луку и хотели бы поделиться своей историей.

    Наша тетя из Грузии всю жизнь, а ей уже 55 лет, страдала страшными приступами мигрени. Она каждый день выпивала горсть таблеток, чтобы хоть как-то облегчить невыносимую боль.


    Мы ей рассказали о святом Луке и показали фильм «Святые 20 века», она плакала и целовала иконку святителя и просила его о помощи. Ночами ему молилась, читала его проповеди и духовные наставления. И примерно через месяц одна наша знакомая из Симферополя привезла масло и иконку от раки святого Луки, тётя стала мазать этим маслом больное место и молиться каждый день, прикладывая к голове иконку.

    Однажды, проснувшись утром, она, с огромным волнением и непоколебимой верой в помощь святителя Луки, рассказала следующее. Она, как и несколько дней ранее, помолилась вечером перед сном, намазала больное место маслом, приложила икону, легла спать и…

    Дальше, говорит, почувствовала, будто ей кто-то стал делать операцию на голове: намазали, открыли и как бы вычищали что-то изнутри. Сначала было очень больно, но по мере освобождения больного места от «чего-то» боль стала проходить. Потом это место долго горело как огнем, к утру боль совсем утихла.

    Сейчас уже прошло более полугода и, слава Богу, тетя совсем не пьёт таблетки и забыла, что такое мигрень.

    А у нас растёт малыш, и назвали мы его Лука, это наш четвертый ребенок. Во время беременности и родов я молила святого Луку о помощи и благополучных родах, и эта помощь пришла. Благодарим тя, святителю отче Луко, и чтим святую память твою, ты бо молиши за нас Христа Бога нашего!



    Екатерина Филатова
    «Как врач, я понимаю, что это почти невероятно»

    Хочу рассказать о чудесной помощи святителя Луки моему ребенку. У маленького Ванюши была пупочная грыжа, и я вспомнила, что в доме есть флакончик с маслицем от святителя Луки. Помолившись святому хирургу, я смазала маслицем грыжу.

    И на следующий день обнаружила, что она исчезла! Как врач, я понимаю, что это почти невероятно. Но, как верующий человек, знаю: что невозможно человеку — возможно Богу. Слава Богу за все!

    Елена Каплун
    «Отменили операцию, признав опухоль безопасной»

    Три года назад мне поставили диагноз: «гигрома ахиллова сухожилия». Правая нога, и так больная — ДЦП. Назначили операцию, велели сделать только томографию — и вперёд, на стол. Я очень испугалась (кроме всего прочего, это был третий опухолевый диагноз в моей жизни).


    Каждый раз, приходя в храм, прикладывалась к иконе святителя Луки с частицей его мощей. Прошла неделя, я причастилась и пошла на томографию. И врач очень удивлённо заявил: как хотите, а нет у вас гигромы. Это фиброма! (фиброма — послеоперационное изменение тканей). Я говорю: позвольте, мне, конечно, вытягивали ахилл, но операция была 25 лет назад! А врач утверждает: «Я не вижу гигромы на томограмме! Это фиброма».

    В общем, отменили операцию, признав опухоль безопасной. Благодарю Бога и святителя Луку!

    ***

    Наталья Кобыльских
    «Дочке удалось поступить в такой медицинский вуз, о котором она мечтать боялась»

    Здравствуйте. Милостью Божьей мы со старшей дочкой много читали о жизни святителя Луки и смогли съездить в паломническую поездку к его мощам за две тысячи километров.

    Дочка очень мечтала стать врачом. С 8 класса занималась и читала святителю Луке молитву. А в 2009 году, когда дочь заканчивала 11 класс, все российские вузы перешли на приём только по ЕГЭ. В нашем регионе этот эксперимент был до этого уже лет десять, и нам ЕГЭ был привычен, а по России показатели ЕГЭ оказались не очень.

    И дочке, с Божьей помощью, по молитвам святителя Луки, удалось поступить в такой медицинский вуз, о котором она мечтать боялась. Сейчас на пятом курсе. Очень почитает святителя Луку! Спаси Господи!



    Наталья Потапова
    «Я же сказал, что позабочусь!»

    Мой крестник родился нездоровым, это было тяжёлым ударом для всей семьи. Мальчику требовались многочисленные операции, при этом основные операции приходились на возраст до полутора лет. Конечно, мы искали поддержки у Господа, Богородицы, святых угодников.

    О Луке Крымском я слышала, но как-то я, грешная, была не приучена обращаться к нему за помощью.

    Кто ваш Небесный покровитель? Узнать

    И вдруг стала понимать, что в храмах я все чаще прямо-таки натыкаюсь на иконы святителя Луки, чувствовала его взгляд на себе, который спрашивал: «Почему не просишь?»

    Столько тревог, страха было, но ещё у меня была бесконечная уверенность, что всё будет хорошо с ребенком. После просмотра передачи о святителе Луке, наверное, мои призывы о помощи были особенно горячи, мне приснился он сам, и сказал мне, что поможет нашему малышу. Я надеялась, что это был добрый сон.

    Первые три операции на кишечнике прошли очень хорошо, препятствия, которые возникали, просто внезапно исчезали. Но предстояла ещё операция на голове, и когда вдруг возникли сомнения в отношении правильности выбора клиники (врачи не обещали очень успешных результатов), я как будто услышала слова Луки: «Я же сказал, что позабочусь!»

    И тревоги отступили, и, слава Богу и Божьей Матери, слава Луке Крымскому и всем святым угодникам, операция прошла очень успешно! Мой крестник быстро восстановился, впереди нас ждут ещё операции, но я знаю, что с ним всё будет хорошо! С тех пор всегда обращаюсь за помощью к святителю Луке Крымскому!

    ***

    Олег Быков
    «Помог не начать пить запоем»

    Помог не начать пить запоем. Молился у мощей. Слава Богу!

    ***

    Светлана Асташева
    «Мой папа — атеист, стал верующим»

    Да, и очень помог: после посещения Симферополя и молитвы у мощей архиепископа Луки мой папа-атеист стал верующим. Он ходит в храм, исповедуется и причащается, и даже имеет своё молитвенное правило, а ему уже 88 лет.

    ***

    Светлана Садчикова
    «Вразумляет докторов, как лучше операцию провести»

    Помогал, тысячу раз! Всегда молимся ему в болезни своих близких — и всегда чудесным образом помогает. Вразумляет докторов, как лучше операцию провести. Огромная ему благодарность!!!

    ***

    Татьяна Королева
    «Кисты как не бывало»

    Святитель Лука (Войно-Ясенецкий)
    Про святителя Луку я узнала четыре месяца назад от мамы, теперь всегда молюсь ему, купила масло, освящённое на его мощах, молимся с мужем о даровании нам детей. Много раз он нам помогал.

    Вот некоторые случаи явной нам помощи от святителя Луки.
    Муж не мог завести машину, электрика отказала, было это зимой, и я уже замёрзла, очень молилась святителю Луке и через буквально десять минут мужу удалось всё починить.

    Вот ещё один случай помощи молитв святителя Луки. У меня обнаружили кисту яичника, я стала молиться, читала акафист, через два месяца врач УЗИ очень удивилась, что кисты как не бывало. Я очень рада, что узнала об этом святом заступнике, слава Богу!



    Ульяна Комарова
    «Именно после этого я перестала ощущать боль...»

    Это рассказ моей мамы, Юлии Комаровой:

    К святителю Луке у меня особое отношение. Это был первый святой, о котором я вообще узнала, прочитав его автобиографию году в 1991-м. Но особенно дорог он мне стал, когда я переехала из Крыма в Подмосковье. Мне казалось, что именно через молитву к нему я удерживаю связь с Родиной.

    После рождения четвёртого ребёнка я чувствовала себя очень слабой, а помощи, как это всегда бывает в трудные минуты, ждать было неоткуда — мы жили в Красногорске без бабушек-дедушек, а о няне даже и разговоров ещё не было, они появились много позже в массовом масштабе.

    Да и никогда не было лишних денег на няню или прочую «роскошь». Итак, мне приходилось таскать с этажа на этаж прогулочную закрытую коляску советского образца, отданную нам какими-то добрыми людьми. Она была тяжеловатой ношей для меня.

    В конце концов, я нажила пупочную грыжу — с дикой болью в животе и даже повышенной температурой. Пришлось срочно обратиться к врачу, который заявил безапелляционно: «Операция, и всё! У вас в любой момент будет защемление!»

    А у меня на завтра билеты куплены на поезд «Москва-Симферополь»: ещё месяц назад мы спланировали отправиться к моим родителям на лето и заранее купили билеты. Что делать? Сдавать билеты? А с кем будут дети, пока я буду лежать в больнице? Муж не мог бросить работу в тот момент.

    Мой мудрый отчим предложил: «Приезжай к нам, в случае чего прооперируем тебя в госпитале, а мама за детьми присмотрит. Здесь попроще будет». И я поехала, решив проигнорировать устрашающее «в любой момент защемление» и уповая на Господа. Родители встречали нас на машине в Симферополе.

    Проезжая мимо собора, я попросила остановить, чтобы приложиться к мощам святителя Луки. Дети с радостью высыпали из машины, а я с маленьким Александриком замешкалась. В этот момент подъехала машина с владыкой Лазарем, и мы подошли под его благословение. В соборе было пустынно и тихо, служба подходила к концу.

    Как всегда у мощей, все мысли улетучились из моей головы, все просьбы куда-то отступили, какая-то абсолютная умиротворённость, полный покой, чистая (я бы сказала «детская» — в том смысле, что незамутнённая) вера осталась только… Не знаю, я почему-то никогда не умею просить о чём-то важном в тот самый момент, когда подхожу к святыне: сердце замирает, дыхание даже останавливается, а уж о формулировках мысли не стоит и говорить…

    И вот мы уже дома, в Севастополе. Целый день встречаем родных, кушаем свежайшую клубнику со сливками, варим молодую картошку, гуляем по Приморскому… На следующее утро к отчиму приезжает терапевт прослушать бронхи (дедушка болеет хроническим бронхитом — начал курить ещё в войну, в четырнадцать лет на фронте) и заодно осматривает мою грыжу. Он спрашивает:

    — А что, болит?

    Я прислушиваюсь к себе и отвечаю растерянно:

    — Нееет… ужасно болело всю дорогу, а вот сейчас абсолютно не болит…

    — Так вот, я у вас грыжи вообще не нахожу.

    — Ну, как же! Буквально позавчера врач сказал, что нужна срочная операция!

    И тут я вспоминаю, как прикладывалась к мощам святителя. Именно после этого я перестала ощущать боль…



    Виктор Сахнов
    «Он как будто был рядом со мной в критический момент»

    Не могу не рассказать вам свою историю помощи великого святого и чудотворца святителя Луки (Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского, профессора медицины и духовного писателя. Искренне верю и всегда буду знать, что святой действительно заступился за меня в трудный момент.

    В конце января 2013 года я был доставлен на скорой помощи в одну из инфекционных клинических больниц Москвы с гриппом, осложнённым двусторонней пневмонией. К началу февраля состояние оставалось стабильно тяжелым.

    В это время моя мать находилась с пожилой бабушкой в Пензе, куда пятого февраля привезли частицу мощей святого Луки. Признаться, мы ничего не знали до этого момента о святителе, но моя мать пошла к мощам, помолилась об исцелении и приобрела небольшую икону, которую потом передала нам со знакомыми поездом в Москву.

    В это же самое время моя жена зашла после работы в храм в Сретенском монастыре, чтобы помолиться за меня святому Пантелеимону, и случайно кто-то подсказал ей также молиться нашему святому Луке. Поскольку в том храме, кажется, нет его иконы, жена прямо там же купила акафист святому Луке, который потом привезла мне в больницу вместе с иконой от матери.

    В общем, с этого момента я сразу пошёл на поправку. Хочу отметить, что я получал необходимую медицинскую помощь в полном объёме — всё, что касается и медикаментов, и ухода, и внимания со стороны лечащих врачей, и я благодарен им за это. Но впоследствии мне сообщили, что уже было принято решение о моём переводе в реанимацию в случае, если тяжёлое состояние продлилось бы ещё сутки.

    Когда я потом, лёжа в палате, читал о жизни и служении Валентина Феликсовича, меня не покидало чувство, что он как будто был рядом со мной в критический момент или видел издалека… С тех пор у меня не было даже насморка. Есть множество свидетельств чудесной помощи святого Луки. Очевидно, великий человек при жизни продолжает работу и после смерти. Говорят, сами молитвы к нему тоже исцеляют.

    ***

    Татьяна Кашигина
    «Вот так просто перестали болеть ноги»

    По молитвам Святителя Луки (к нам в храм привозили частичку его святых мощей) прошли мои больные пятки — несколько лет были шипы. Утром проснулась и пошла совсем без боли! Долго ходила по квартире и удивлялась, что вот так просто перестали болеть ноги!

    Кстати сказать, когда пошла приложиться к ковчежцу, про себя не думала вообще, а просила за тётю, которую мучили ужасные боли, и ей не помогали никакие лекарства (даже наркотические обезболивающие). Постепенно боли у тёти также прошли.

    Благодарю тебя, милый молитвенник наш, батюшка Лука! Дивен Господь во святых Своих!

    ***

    Татьяна
    «Молитвами святителя папа последние годы прожил без приступов»

    В 2010, 2011, 2013 годах я ездила к святителю Луке. Этот великий врач помог моему отцу… Папа болел сложным психическим заболеванием. И приступы были ужасные. Молитвами святителя папа последние годы прожил без приступов и умер дома в здравом уме.

    Святитель помог и мне. Однажды мне плохо вырвали зуб, остались осколки, мучительно больно заживало, но акафист, маслице от мощей святителя помогли в лечении. И святитель помог найти мне хорошего хирурга, который меня вылечил.

    Друзья, это великий святой, отец и заступник. Дай Бог каждому проникнуться горячей любовью к этому великому святителю… Святителю отче Луко, моли Бога о нас!!!

    Источник Православие.ру

    2651

    Источник: Татиана

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем