А мне
  • Людмила Чурсина задумалась об уходе в монастырь



    Актриса задумалась об уходе в монастырь. Но она знает, что это – тяжелый труд.
    Людмила Чурсина сыграла почти в сотне кинофильмов и полутора десятках спектаклях. Но какая она, любимая актриса, по ту сторону рампы? «Вот я сегодня встала, и слава богу. Давление более или менее нормальное, руки-ноги работают – отлично. Значит, надо быть благодарным, что пока все хорошо», – говорит Чурсина.
    Людмила Чурсина задумалась об уходе в монастырь
    По словам актрисы, она довольна далеко не всем, что происходило в ее жизни: «Каждый раз, когда что-то не получилось, а это бывало часто – и комплексы мучили, и стеснительность, с детства идущая. Казалось, что я занимаю чужое место и кто-то интереснее, ярче, уместнее».
    Комплексы у Чурчиной – во многом из-за внешности. «Я была очень высокого роста, – признается она. – Сутулилась, каблуки для меня были недоступны. И только когда появились модели под метр восемьдесят, я поняла, что у меня хороший рост». Людмила Александровна, кстати, до сих пор иногда выходит на подиум в качестве модели, несмотря на почтенный возраст.
    Людмила Чурсина задумалась об уходе в монастырь
    Но сама она все чаще мечтает о другом: «Хочется делать то, что тебя как-то отрывает от быта, от бренной земли, которую мы изуродовали и не уважаем. Читать, например: есть много книг, которые я еще не прочла и едва ли уже успею. Люблю произведения старцев, святых – они придают силы».



    По словами Чурсиной, у нее не раз возникало желание уйти в монастырь. «Но всякий раз, когда бываю в женских монастырях, я понимаю, что все это не просто так. Ты не просто молишься – это работа. А главное – это должно доставлять радость, иначе очень трудно жить в монастыре», – цитирует актрису газета «Мир Новостей».

    2056

    Источник: Татиана

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем