А мне
  • Молитвенное стояние верующих в Киеве против принятия антирелигиозных законопроектов


    Христос Воскресе!
    Спешим поделиться Пасхальной радостью: сегодня, 18 мая, в Киеве Около десяти тысяч верующих из многих регионов собрались у стен Верховной Рады на молитвенное стояние против дискриминационных антирелигиозных законопроектов.Они пришли к парламенту для того, чтобы у стен Верховной Рады совершить молебен о вразумлении наших народных избранников. Господь был милостив к православным: слушание сняли с повестки дня (во всяком случае, а настоящее время). Господь дал возмржность верующим помолиться, чтобы всемилостивый Господь не попустил беззаконие.


    Предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Киевский и Всея Украины благословляет верующих.
    В этот четверг в парламенте народные депутаты планировали рассмотреть два законопроекта — №4128 и №4511, которые, по мнению главы Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ епископа Климента (Вечери,). являются абсолютно репрессивными.

    Епископ Бородянский Варсонофий (Столяр)
    «Никакого предварительного обсуждения законопроектов не было. Мы сегодня являемся свидетелями, что именно в годовщину столетия со дня начала антирелигиозных репрессий государство пытается принять законы, которые, по сути, абсолютно репрессивные.

    Митрополит Почаевский Владимир (Мороз) и депутат Верховной рады Вадим Новинский

    «Репрессии против УПЦ – это не только дискриминация какого-то института, какого-то учреждения. УПЦ – это миллионы украинцев… Политики должны нести ответственность перед обществом и государством», — сказал епископ Климент.

    Епископ Ирпенский Климент (Вечеря)

    По его словам, эта ситуация беспокоит религиозное сообщество Украины.
    «Сегодня известно о том, что почти во всех регионах нашего государства не только прихожане УПЦ, а многие люди возмущены данными законопроектами, собирают подписи, пишут обращения к народным избранникам с призывом не допустить принятия подобного рода позорных законов. И на сегодняшний день известно, что около 300 тысяч подписей за два дня было собрано, чтобы передать их депутатам Верховной Рады».

    Возле столика с обращением к депутатам — многолюдно. Все спешат поставить свои подписи.

    С Нами — Бог и Пресвятая Богородица

    Накануне политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник высказал мнение, что эти два законопроекта могут привести к явной или скрытой религиозной войне в Украине.

    Епископ Обуховский Иона(Черепанов)

    Он также назвал основные, по его мнению, угрозы, которые содержат данные законопроекты.

    Митрополит Почаевский Владимир(Мороз), архиепископ Кировоградский Иоасаф(Губень)и епископ Иванковский Кассиан (Шостак) во время чтения Акафиста святителю Николаю

    «Один законопроект фактически предлагает согласовывать всех священников УПЦ и назначение ключевых священников – руководства, епископов – с органами власти. Норма дикая. Она, во-первых, дискриминирует эту церковь среди других, что противоречит Конституции и законам. Я такие примеры могу вспомнить только из средневековья, когда шли религиозные войны в Европе…


    На площади перед зданием Верховной Рады огромное людское море. Оно волнуется… Люди стоят с хоругвями, иконами, крестами и плакатами. Постояннослужатся молебны и акафисты, непрестанно звучит радостное пасхальным приветствие: «Христос воскресе!», «Воистину воскресе!
    И даже полиция, поставившая вокруг металлические ограждения,- не помеха. Их просто не замечают.


    И всюду — дети, их радостные лица, улыбки…



    Это — будущее Украины, и оно — прекрасно!



    И за него, право, стоит бороться. Не на жизнь, а на смерть.
    Господь услышал молитвы православных. Вот такой крест появился над Радой, и его могли видеть все желающие.


    Владыка Иоасаф во время своей проповеди сказал, обращаясь к депутатам:«Мы не можем согласиться с тем, что государство вмешивается в самое святое – духовную жизнь, попирая и конституционные права граждан, и евангельские принципы. Президент Украины как гарант Конституции, приносит присягу на Священном Писании, где звучат слова Христа о любви, смирении и незлобии. Нас лишили хлеба, — мы обошлись без него. Лишили тепла, — мы не устраивали протесты. Но за свою веру мы будем стоять до конца. Однако есть силы, которым необходимы межконфессионные войны, выгодно, чтобы не было мира, а вместо него продолжался хаос. Им хочется разорвать церковное единство регионов нашей многострадальной страны. Автором одного из проектов является депутат Виктор Еленский, некогда стажировавшийся в Колумбийском университете, затем работавший на радио „Свобода“, а также преподававший в католическом вузе во Львове.
    .
    Православные хотят мира, хотят молиться на своей земле и в своей канонической церуви.

    Именно об этом говорят дети, отвечая на провокационные вопросы светских журналистов. Они не по-детски серьезно смотрят в прицелы телеобъективов…


    А это — импровизированная часовня. На аналое -крест, Евангелие, псалтирь, молитвослов
    Второй законопроект – еще опаснее, просто взрывной и ядерный.Ведь им предлагается установить принцип самоидентификации граждан, которые являются прихожанами той или иной религиозной общины без четкого выписывания, что подразумевается под этой самоидентификацией, что создаст условия для захвата храмов по всей Украине, что создаст условия для многочисленных и очень жестких конфликтов между религиозными общинами.

    Уютно, как дома. Красавец Киев всегда отличался особой атмосферой

    Кто ваш Небесный покровитель? Узнать

    тепла и любви.
    А нас хотят этого лишить.
    »Ведь, согласно этому законопроекту, любая группа лиц может приехать в любое место, объявить себя прихожанами того или иного храма, конфессии», — сказал Руслан Бортник.

    Люди пришли сказать свое веское «нет!» репрессиям.Да так веско, что даже крест у Верховной Рады стал источать многоцелебное миро.

    Впрочем, это и неудивительно, ведь плакали души человеческие…
    В свою очередь религиозный эксперт, экс-глава Госкомрелигий Юрий Решетников сказал следующее: «На сегодняшний день, с подачи государственной власти, которая представляется отдельными депутатами Верховноой Рады, делается все для того, чтобы случаев противостояния за храмы между конфессиями стало в разы больше. Собственно, законопроект №4128 о самоидентификации как раз и приведет к тому, что у нас взорвется практически вся Украина… Законопроект № 4511 направлен на то, чтобы подорвать межконфессиональное согласие, конституционный принцип равенства религиозных организаций».












    2483

    Источник: Татиана

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем