А мне
  • Эксперт: ни одно обещание США по Украине не было выполнено

    Эксперт по международным делам Небойша Мэлик уверена: Украинскому народу не стоит сильно обольщаться, потому что вряд ли горячие заявления Байдена кого-то накормят и согреют этой зимой.

    Из страны с небольшим количеством социально-экономических и политических проблем Украина за год превратилась в несостоявшееся государство, раздираемое гражданской войной, с полным отсутствием конституционного порядка и разрушенной экономикой, заявила эксперт в международных отношениях Небойша Мэлик в интервью изданию RT.

    Год Евромайдана: методы и результаты
    По её мнению, ни одно из обещаний, которые громко давали заокеанские «послы доброй воли», посещавшие Украину, в итоге не было выполнено. Фактически, положение в стране ухудшилось в немыслимых масштабах.

    Раньше Украина была обычной страной с финансовыми и социально-политическими проблемами. На данный же момент она практически свалилась до уровня несостоявшегося государства, охваченного кровавой гражданской войной, насилием на грани фанатизма, кишащего частными военными компаниями и нацистами, управляемого олигархатом, страдающего от бесконечных государственных переворотов и полного отсутствия конституционного порядка. Все это, по словам эксперта, приправлено тяжелейшими экономическими проблемами, которые с каждым днем только усугубляются.

    В пятницу, 21 ноября, в Киев по случаю годовщины Майдана приехал с визитом Джон Байден, который намеревался сделать «сильный месседж» в поддержку украинского правительства и народа.

    Евромайдан

    Однако, по мнению эксперта, украинскому народу не стоит сильно обольщаться, потому что вряд ли горячие заявления Байдена кого-то накормят и согреют этой зимой. Везде, куда бы не приезжал мистер Байден, дела идут не очень хорошо, заявила Мэлик.

    Что касается украинских «властителей», то они готовы верить всему, что им говорят на Западе, потому что вся полнота их власти зиждется на ощущении, что они – легитимная госвласть, поддерживаемая Западом, который они приравнивают ко всему миру.

    Фактически, констатирует Мэлик, не было никакой финансовой поддержки Украины в погашении ее долгов или в восстановлении ее экономики. Было много разговоров о помощи, но это были только разговоры.
    Единственно, кого реально финансируют США, – это активисты и разного рода группы интересов, которые поддерживают постоянный «градус» недовольства, а вот реальной помощи народу или государству из «заатлантики» нет.
    ©

    1105

    Источник: Иван Хомченко

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем