А мне
  • ХЕВРОН: РЯДОМ С ДУБОМ МАМВРИЙСКИМ ПОЯВИЛИСЬ МОЛОДЫЕ ПОБЕГИ

    10 июня, на третий день праздника Святой Троицы духовенство Русской Духовной Миссии в Иерусалиме во главе с врио начальника игуменом Феофаном традиционно направилось в Хеврон, где, как известно, произошло знаменитое явление Святой Троицы Аврааму.     
    В честь этого события в храме Святых Праотцев при большом стечении православных верующих была отслужена Божественная литургия, сообщает сайт Русской Духовной Миссии в Иерусалиме. Поскольку на службе, помимо монахинь, прихожан израильских храмов и паломников, присутствовало значительное количество православных палестинских арабов, служба в храме велась на двух языках – русском и арабском.     
    После литургии состоялся крестный ход к Мамврийскому Дубу, где был отслужен краткий молебен с чтением Евангелия.     
    Мамврийский Дуб
    Несколько тысячелетий назад на этом историческом месте родоначальник еврейского и арабского народов и отец всех верующих Авраам принял у себя трех Ангелов – Самого Бога, в Троице поклоняемого, Который даровал ему в столетнем возрасте сына и произвел от него великие народы. Уже на протяжении многих веков Мамврийский Дуб как великая святыня почитается и оберегается верующими.     
    Ныне он представляет собой могучий засохший остов, удерживаемый от падения специальными металлическими подпорками, но отрадно то, что рядом с легендарным дубом уже появились молодые побеги.

    254

    Источник: Правсобеседник

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем