А мне
  • ВОЗЗВАНИЕ К ХРИСТИАНИНУ

    Ты называешься христианином.
    Христианин ли ты в самом деле? Так ли ты живешь, как должно жить христианину? Прекрати свою обычную жизнь и начни жизнь по учению Господа, написанному в Его святом Евангелии, жизнь богоугодную, святую.
    Дабы тебе не развлекаться и скорее взяться за дело, предлагаю наставление на один день. Ежели будешь верно следовать сему наставлению, то увидишь, что другое наставление тебе не будет нужно. Как проведешь день первый, так должно будет провождать и всякий следующий.
    Как вести себя поутру?
    Поутру веди себя следующим образом:
    Проснувшись, прежде всего старайся обратить свои мысли к Господу Богу. Обращение наших мыслей к Господу Богу должно быть самым естественным нашим делом даже и во всякое иное время дня; потому что совершенно нет никого, кто мог бы быть для нас так необходим, так любезен и безценен, как Бог. Ибо совершенно все, что мы имеем и что когда-нибудь прежде имели, не исключая и нас самих, у нас есть дар Божий.
    Как скоро поутру просыпаемся, просыпается с нами и мысль о том, кто или что для нас всего нужнее и любезнее. Это всегда так бывает естественно.
    Поэтому прежде всего наша мысль должна обращаться к Господу Богу с каким-нибудь воззванием; напр. Слава Тебе, Господи! Слава Тебе, Всемилостивый! и т. п. Мы были бы недостойны имени христианина, если бы, пробуждаясь от сна, открывали глаза только телесные, а не духовные, и думали прежде о земле и о земном, а не о Господе Боге.
    Журнал «Православный собеседник» (1885 г), издаваемый при Казанской Духовной Академии

    337

    Источник: Правсобеседник

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем