А мне
  • Формула долголетия афонских монахов

    «Православные монахи могут стать эталоном здорового образа жизни для всякого, кто хочет обеспечить наилучшую профилактику рака», — заявил профессор Салоникского университета Хараламбос Аидонопулос на медицинской конференции «Здоровье и диета» в Греции.
    Можно утверждать, что режим питания монахов, активный и регламентированный образ жизни приводят к тому, что раковые заболевания у жителей Афона встречаются очень редко. За 13 лет лишь у одиннадцати монахов нашли рак, что по отношению к общему числу населения острова дает цифру почти в пять раз меньше, чем в среднем по стране.
    Монахи употребляют оливковое масло вместо животного, при этом чередуя это употребление, поскольку в постные дни полагается воздерживаться от масла. Источником протеина для них является прежде всего пища растительного происхождения и рыба.
    Питаются они небольшими порциями несколько раз в день, не едят молочных продуктов, так как на горе Афон запрещены все особи женского пола, умеренно употребляют красное вино, передвигаются только пешком, едят свежую зелень и овощи с огородов. Конечно, существенную роль играет и чистота воздуха и воды на нетронутом промышленностью острове. Кроме того, сон монахов четко привязан в смене дня и ночи, что обеспечивает естественные биоритмы.
    По материалам сайта «Кириллица»

    490

    Источник: Правсобеседник

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем