А мне
  • Доктор Лиза: Ни критикам, ни советчикам мне сказать нечего

    «Прямо так и напишите: когда вошли люди в форме, я очень просила этого не делать, сказала, мы сами вынесем детей.»
    Глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, выступила инициатором мероприятия «Мы едины», которое состоялось в Москве 4 ноября. А также — о новой поездке в Донецк и текущих нуждах фонда «Справедливая помощь».
    доктор Лиза
    — Елизавета Петровна, расскажите, пожалуйста, об акции, которая запланирована на четвёртое ноября.

    Шествие и митинг, которые планируются на четвёртое ноября – это напоминание о единстве российского народа, о необходимости его объединения. Сейчас вокруг России складывается очень непростая ситуация. Это и санкции, и ничем не подтверждённые обвинения.

    Как человек, регулярно бывающий в Донецке, я не видела там русских войск, нравится это кому-то слышать или не нравится. Есть ополчение и есть украинские войска, которые выясняют между собой отношения. Идёт гражданская война, это признал и Красный крест.

    Поэтому вместе с другими врачами я выступила инициатором мероприятия под названием «Мы едины». Цель этой акции – продемонстрировать единство в стремлении к миру, а также единство в умении вести диалог, а не войну.

    Больше, ни обращаясь к критикам, ни обращаясь к советчикам, мне добавить нечего.

    — Вы только что вернулись из Донецка, привезли очередную партию детей, расскажите о Вашей поездке. Как всё складывалось?

    — Тяжело. Мы приехали буквально два часа назад, сейчас уже на месте довозим детей до больниц.

    Была очень тяжёлая дорога. Донецк практически в кольце и поэтому дорога в Москву занимает очень много времени. Мало медикаментов, испуганные дети, которые закрывают ушки при любом звуке.

    Дорогу они, слава Богу, перенесли хорошо. Но очень плакали даже когда их забирали люди в форме Скорой помощи и МЧС.

    Прямо так и напишите: когда вошли люди в форме, я очень просила этого не делать, сказала, мы сами вынесем детей. Тем не менее, люди в форме зашли, и дети все рыдали.

    Я уже всем пытаюсь сказать: мы едем больше суток, дети к нам привыкают, а людей в форме они очень боятся. Поэтому когда вошли экипажи машин Скорой помощи, они все стали орать, как резаные.

    — Каковы сейчас текущие нужды фонда – конкретно для детей, которых вывезли?

    — Ну, эти нужды у нас не прекращаются.

    Конкретно для этих троих детей нужны коляски. Полуторамесячный слепой ребёнок нуждается в коляске для новорожденной.

    Двенадцатилетний ребёнок с детским церебральным параличом нуждается в хорошей коляске для ребёнка с ДЦП. Потому что мама уже не может носить его на руках – мальчик крупный.

    И есть двухлетний мальчик, который перенёс энцефалит. Он не сидит, но ему нужна прогулочная коляска для двухлетнего.

    И ещё все эти дети очень плохо одеты. На месте нет ни денег, ни магазинов. Так что если кто-то сможет привезти им красивую одежду, будет очень приятно. Ну, и бельё и верхнюю одежду. Носочки, трусики, комбинезоны, шапочки.

    Источник: Православие и мир

    1073

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем