А мне
  • Пастор из Кореи спас жизни сотен младенцев: история, достойная экранизации

    В Сеуле, столице Южной Кореи, сотни младенцев оставляют на улицах каждый год. Проблема стала столь серьезной, что один корейский пастор решил принять беспрецедентные меры.
    Эта история легла в основу отмеченного наградой документального фильма режиссера Брайана Иви, который выйдет в прокат 3-5 марта 2015 года в общемировом масштабе.
    Несколько лет назад, потрясённый известием в Los Angeles Times об уникальном решении проблемы отказных младенцев корейского Пастора Ли Джонг-рэка, Брайан Иви — тогда ещё студент режиссёрского факультета университета Южной Калифорнии — собрал деньги, чтобы организовать команду для поездки в Сеул и привлечь их к съёмкам этого крошечного, но вдохновенного служения.
    Сам Пастор Ли Джонг-рэк называет его своим “Ящиком для детей” (фактический перевод «The Drop Box» — ящик для брошенных). Концепция проста. Вместо того, чтобы делать аборт или выбрасывать младенцев, матери, которые не могут оставить себе ребёнка по той или иной причине или не хотят детей, приносят их в деревянный ящик, вмонтированный в стену дома Пастора Ли; они прощаются со своими детьми и уходят. На ящике, который изнутри оборудован светом и подогревом, надпись на корейском языке гласит: “Не выбрасывайте нежелательных детей или младенцев с ограниченными возможностями или детей матерей-одиночек. Пожалуйста, приносите их сюда вместо этого”.
    Когда ящик открывается, в доме звенит звонок, и Пастор Ли, его жена или волонтер, приходят и забирают ребенка.
    Пастор Ли установил «Ящик для детей» в 2009 году и в первый же месяц 18 младенцев остались у него дома. Пастор со своей супругой даже усыновили десятерых детей — это максимум, разрешённый местными властями.
    Он разговаривал с матерями лицом к лицу, и практически каждая сообщала ему, что собиралась отравить себя и своего новорожденного, пока не узнала о «Ящике для детей». Некоторые просто оставляли с детьми записки:
    “Мой милый малыш! Мама так сожалеет. Так тяжело принимать это решение … я очень надеюсь, что ты обретёшь замечательных родителей … мама любит тебя больше, чем кого-либо. Но я оставляю тебя здесь, потому что не знаю, кто твой отец. Сначала я помышляла о худшем, но, теперь думаю, что этот ящик наиболее безопасен для тебя … Пожалуйста, прости меня”.
    Фильм Брайана Иви, названный точно так же “Ящик для оставленных” (The Drop Box), уже получил премии на Независимых христианских Кинофестивалях. И теперь канадская организация Focus on the Family, а также компании Pine Creek Entertainment, Kindred Image and Fathom Events представят кино в некоторых кинотеатрах по всему миру в течение трех ночей только с 3 по 5 марта 2015 года.
    “Ящик для оставленных” является вторым специальным фильмом киноорганизации Focus’ Reclamation Series, документальные ленты которой сосредотачиваются на важности брака, семьи и централизации христианских ценностей в ответах на социальные беды, представленные в каждом фильме. Кинолента “Незаменимый”, в котором Брайан Иви также принимал участие, был первым фильмом в том ряду картин, проповедующих христианские ценности.
    «Ящик для оставленных» — из тех историй, которые изменяют жизни навсегда. Принимая одну из премий за свой фильм, Брайан Иви сказал, «Я стал христианином на съёмках этого фильма. Когда я взялся за работу над ним и увидел, как всех этих детей оставляли в ящике их матери — это было сродни озарению. У этих малышей с ограниченными возможностями искривлённые тела, у меня же — искривлённая душа, но Господь всё ещё любит меня”.
    Борьба за жизнь — намного больше, чем просто политическая борьба. Вот почему важно, что христиане поддерживают картины, подобные этой: высококачественные фильмы, которые не проповедуют, но показывают, как в действительности драгоценна отдельно взятая жизнь каждого человека.
    Удивительно трогательный трейлер фильма „The Dropbox“:

    1011

    Источник: Oktavista

Популярные за неделю

Вернуться на главную