А мне
  • Как спастись от злых старушек? Отвечает священник

    Скажите пожалуйста, можно ли приходить на исповедь и причастие в брюках, у меня совсем нет другой одежды, а старушки ругают.
    злая старуха
    Придется потерпеть старушкинскую ругань… Воспримите это как дополнительное испытание на своем христианском пути. Но не забудьте упомянуть о ваших сомнениях священнику на исповеди, это вам поможет.

    Я не уверена, что встретившись на пороге с грубым упреком или навязчивыми указаниями, я нашла бы в себе силы войти в храм. Многие и правда не находят. А ведь решение прийти в церковь у новичков зачастую и так появляется не сразу, дается не просто. Как же им помочь? Чем поддержать? Есть ли средство против «злых старушек»?

    Две тысячи лет назад, когда Спаситель ходил по нашей земле, простой кусок хлеба был самой существенной помощью для человека. «Вы дайте им есть!» – говорил Христос Своим ученикам, совершая чудо умножения хлебов.

    Те же самые слова обращает Он к нам и сегодня, совершая чудо, необходимое нам в первую очередь в нашей сегодняшней жизни: чудо умножения любви, приветливости, внимания и гостеприимства. Господь вложил в ваше сердце заботу о людях, приходящих в Церковь? – благодарите Его и дайте ход вашему доброму намерению.

    По благословению священника размножьте в типографии или на копировальной машине ваши любимые миссионерские проповеди, сведения о вашем храме, о богослужении, текст Божественной Литургии, наиболее важные молитвы. Принесите несколько простых платков и юбок-фартуков. Встаньте возле входа в храм или у свечного прилавка, где чаще всего разворачиваются драматические сцены с участием «злых старушек». Смело и уверенно перехватывайте инициативу, чтобы люди ясно чувствовали: здесь хозяин Христос, а не бесовские силы…

    Как защитить приходящих в храм от людского зла, черствости и невежества, чем их поддержать? – Вашей собственной заботой и любовью.

    Источник: сайт «Священник отвечает»

    1574

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем