А мне
  • На фестивале православных СМИ вспоминают о новомучениках

    22 сентября состоялась пресс-конференция, приуроченная к открытию VI Международного фестиваля православных СМИ «Вера и слово», которому в этом году исполняется 10 лет.

    В фестивале принимают участие более 167 епархий Русской Православной Церкви, а также делегаты епархиальных информационных служб и православных СМИ из Украины, Белоруссии, Молдавии, Прибалтики, Азербайджана, Казахстана и других стран.

    Также на форуме будут представлены фильмы и телепередачи участников и номинантов конкурса неигровых фильмов и телепередач о Новомучениках. Всего на конкурс поступило 40 работ, которые были распределены по двум номинациям: неигровые фильмы и телепрограммы.

    По словам руководителя Церковно-научного центра «Православная энциклопедия», представителя жюри конкурсов неигровых фильмов и епархиальных пресс-служб Сергея Леонидовича Кравца, тема, обращенная к Новомученикам, всколыхнула людей. По его словам, это связано с тем, что Новомученики, помимо своих подвигов страдания за веру, крайне важны для современного верующего человека. Во-первых, потому что это не отвлеченный образ давно прошедшего подвига, который совершили в полузабытой Византии. Важно то, что этот подвиг новомученик совершил в том городе, где человек живет. Во-вторых, новомученики – это обычные люди, живущие обычной жизнью, имеющие иногда сложные взаимоотношения с детьми и проблемы с начальством. Но самое главное, что Новомученики – это люди, которые дают нам возможность представить себе, что не они такие же, как мы, а мы можем быть похожими на них.

    По материалам Православие.ру

    385

    Источник: Правжизнь

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем