А мне
  • Минск: не забудьте поклониться мощам святого Луки

    Мощи святого Луки прибыли в столичный Дом милосердия и пробудут там до 14 октября. Прихожане к святыне собираются со всех уголков Беларуси.

    «Часто приходится слышать о больных онкологическими заболеваниями, приходящих к мощам и получающих исцеления или облегчения своих страданий. Но есть и другие подтвержденные истории: так, у одного парня, талантливого пианиста, который сейчас живет в Германии, а в юношестве лишился одного из пальцев на руке, после горячих молитв в адрес Луки начал отрастать палец. Объяснить этот феномен с медицинской точки зрения невозможно», — рассказал белорусский священник Сергий Евтушик, бывший свидетелем некоторых из таких чудес, а о других наслышанный от «коллег».

    Впрочем, не только в надежде на чудеса рекомендуют приходить к мощам опытные священнослужители. Они говорят, что главное изменение и исцеление, которое многие способны получить от прикосновение к святыне – внутреннее, скрытое от внешних глаз, несущее за тобой внутреннее зарождение новой жизни. И оно же – самое важное.
     
    Чтобы подход к святыне не был чистой формальностью, верующим советуют готовиться к посещению храма в такие дни: побольше узнать-почитать про святого, частицы которого привезены в нашу страну, думать о своей жизни, молиться. Перед подходом к мощам святителя Луки советуют посмотреть фильм «Лука» совместного производства Украины, России и Беларуси о жизни врача и архиепископа, премьера которого в кинотеатрах Минска состоялась перед прибытием мощей в Беларусь.

    «Кто-то приходит в храм, просто дотрагивается до святыни и идет дальше по своим делам – и это тоже имеет значение, – утверждает о. Сергий Евтушик. – А кто-то стоит в очереди по 7-8 часов, страдает, и встреча с мощами становится переломным моментом его жизни. Никто не может наверняка знать, как это произойдет с ним».

    По материалам «Интерфакс».

    445

    Источник: Правжизнь

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем