А мне
  • Фильм о новомучениках покажут на американском кинофестивале

    В Нью-Йорке открылся Седьмой независимый фестиваль российского документального кино. В этом году в нем будут показаны 22 фильма российских и американских режиссеров, 20 из них включены в конкурсную программу. Американские зрители познакомятся с картинами о Первой мировой и Великой Отечественной войнах, Холокосте, жертвах ГУЛага, о современной России и ее известных деятелях искусства. В программу также включён фильм молодого режиссёра и историка Алексея Наумова «Медем» об одном из новомучеников.

    Алексей Наумов с оптимизмом смотрит на ситуацию в России. Он считает, что Россия «поднимается», вновь обретает, по его словам, традиционные ценности. Фильм Алексея Наумова – о судьбе «новомученика русской православной церкви, пострадавшего в годы гонения на церковь, в 20-е и 30-е годы, графа Александра Медема из Саратовской губернии». «Медем» – это дебют Наумова в кино. Наумов написал о графе Медеме несколько книг и способствует возрождению религиозного образования и восстановлению церквей в российской глубинке.

    Алексей Наумов рассказывает: «Я вижу, как в России поднимается пласт национально мыслящих людей – это молодые люди, которые воспринимают Россию в ее историческом обличии. Приятно видеть свой народ в его истинном чине. Русский народ выбрал свой путь 1 000 лет назад, когда князь Владимир принял православие. Сильная Россия – это возвращение к идентичности».

    По материалам сайта «Голос Америки».
     

    418

    Источник: Правжизнь

Популярные за неделю

Вернуться на главную

Рекомендуем