
В Архангельской области начался пилотный проект «Подари дрова», который собирает деньги на покупку дров для одиноких пенсионеров. Проект координирует молодежь Новодвинска под руководством активиста Александра Маркова и благотворительный марафон «Область добра».
На первые собранные 8 979 рублей организаторы купили машину колотых березовых дров и планируют закупать дрова для пенсионеров по мере поступления средств. Машину дров получила Галина Красильникова, живущая недалеко от Новодвинска. Пятеро волонтеров укладывали поленницу три часа.
«Принести теплый проект «Подари дрова» в Архангельскую область и помочь нашим одиноким бабушкам и дедушкам я решил после знакомства с добрыми делами Николая Романенко, который проводит такую акцию в Тверской области, – объясняет Александр Марков. — Ведь дрова таким людям зимой важны, как хлеб. Не у всех есть возможность обеспечить себя полной поленницей».
Дрова будут закупать по заявлениям пенсионеров, в первую очередь помощь предлагают одиноким пожилым людям, которые по разным причинам остались без поддержки семьи. Волонтеры проекта будут помогать в разгрузке дров и уложат их в поленницы.
«В Архангельской области зима начинается рано и длится очень долго. Поэтому даже в начале марта помощь в обогреве дома будет актуальна, особенно для одиноких пожилых людей. Мы не просто покупаем им дрова, но и показываем людям, что они не одиноки. Мы решили помочь проекту именно потому, что он не просто про дрова, но и про душевное тепло вообще», – рассказывает координатор проекта со стороны марафона Ирина Калинина.
Отчет о пожертвованиях можно увидеть на странице акции «ВКонтакте».
Марафон «Область добра» — проект, объединяющий города Архангельской области для проведения благотворительных акций, проект координирует Благотворительный фонд развития сообщества «Гарант».
В преддверии Великого поста для православных особенно важно проявление милосердия к нуждающимся. И пожертвование, даже самое небольшое, сделанное на восстановление разрушенных и обветшалых церквей или на помощь больным детям, станет благим делом. Оказать помощь можно на сервисе «Пожертвования».
Если же у вас есть, что рассказать о социальном служении и опыте работы на приходе, то вы можете публиковать статьи на православных информационных ресурсах. Возможно, именно ваш опыт поможет другим в их трудах.
А другие новости о благотворительности и социальном служении читайте на нашем канале. узнайте как правильно использовать Интернет и СМИ для проповеди и миссии. «Пастырь Добрый» — помощь каждому батюшке!
Источник: https://www.asi.org.ru
Фото: Александр Марков
Комментарии закрыты.